打造引人注目的着陆页:提高邮件营销活动参与度的秘诀

分享於

什么是着陆页

着陆页是企业数字营销战略中独特而强大的组成部分,为什么这么说呢?因为着陆页(Landing Page)是指访客在点击广告或搜索结果后跳转到某个页面,既可以是首页,也可以是网站注册页面或活动页面等,通过表单要求访客留下联系信息,目的是将访客转化为潜在客户,获得更多的销售机会。

为什么需要着陆页

执行前请先思考一个问题“为什么要建立着陆页来让用户填写表单,而不是去网站首页?”因为一般的网站首页会有多个不同的CTA按钮对应跳转到不同的子页面,获取到的用户属性不专一;而着陆页则通过删除多余的导航菜单和干扰链接,只针对特定的群体引导访客去你想让他们去的地方,从而大大提升了转化率。

明确营销目标与受众

而在邮件营销当中,想要用户有高参与度,你需要明确此次邮件营销活动的目标和目标受众,帮助你确定着陆页的设计风格、内容以及目标受众属性等。如快消品的目标受众是年轻人,可以采用更鲜艳、有活力的设计风格;而如果是企业客户,则需要采取更稳重的色调展示更多专业性和权威性。都是需要根据你的营销目标去做调整哦!

轻松制作着陆页

前期的营销规划作业准备好之后,就可以开始上手设计着陆页了。而想要打造出引人注目的着陆页,设计方面要注意,避免使用不当反而影响企业口碑。今天将通过Benchmark Email群发平台的【着陆页功能】,教你如何制作出一个吸睛的着陆页吧!

1、只有你有Benchmark Email的账号即可制作,我们提供多款模板供你选择,只需选择对应你的营销目标模板制作即可。

2、从左边的内容区块选择你想要展示的内容拖拽放置即可,图片、文字轻松替换!

3、放置表单时可以选择先前就已建好的订阅表格,最后会完整的展现在该着陆页上。

4、最后完成标题、转化目标以及路径的填写就可以在搜索网页上展示啦。

着陆页的设计技巧

通过不断优化和调整着陆页的设计原则以及文案内容,可以从中找到与用户互动的最佳平衡点,提高用户体验和转化率,下面与大家总结一下着陆页设计的5个小技巧:

1、简洁明了的布局:避免使用复杂的导航菜单和过多的元素,让用户能够迅速找到他们感兴趣的信息,并引导用户完成跳转的过程。

2、引人注目的标题:使用简短、有力的标题来吸引用户的注意力,确保标题不偏题于邮件内容,激发用户的好奇心。

3、强烈的视觉元素:使用高质量图片或视频等素材来增强页面的吸引力,确保元素与品牌形象保持一致、颜色不突兀。

4、明确的呼吁行动:确保CTA按钮要醒目,并使用明确的动词来描述期望,例如[立享最低价]等动词,营造紧迫感引导用户点击。

5、保留有效的信息:表单只保留必要的信息,避免过多文字数量损失用户填写,要做到吸引用户停留并成功参与活动。

着陆页的每一步都是紧密相连且至关重要的,忽略其中任何一步,都会影响到转换率与投资回报率(ROI)。愿能遵循本文的小技巧,助你提升用户的品牌忠诚度和订单转化率。

好文推荐给您
Al智慧文案是一种结合人工智能和文案撰写的新兴技术,利用大量文本数据,学习语言规律和修辞手法,从而自动生成表达通顺且富有创意的文案内容。在如今的信息时
相信许多营销人,都有曾经使用过订阅表格来收集名单的经验,但却因不知如何获取url链接而放弃后续使用,若你也遇到一样的问题,那相信今天的这篇文章,能够有