最佳GIF动图案例分享:从大牌企业学习创意设计

分享於

随着互联网的快速发展,GIF动图常出没在日常生活中,原因是GIF动图比静态图更加吸引人。因此也快速成为营销传播的重要工具,营销人员开始频繁的在邮件中使用GIF动图,适当的穿插使得邮件更为生动形象,更加突出邮件主题传播品牌形象。今天Benchmark Email满客邮件将通过品牌GIF动图邮件成功案例,与您一起从中学习创意设计,从而来提升品牌形象吸引更多客户!

GIF动图的使用场景

GIF动图是通过多图层的图片按顺序切换实现动画效果,包含移动、缩小、跳动等多种效果,从而让所有图层图片联动起来变成动态效果。简单来说,GIF动图是迷你视频,能给人带来新鲜感。因此,我们可以将GIF动图运用到以下几种场景营销当中:

1、展示产品特点

Apple在推广磁吸充电器时,就使用了GIF动图来展示其独特的无线充电功能,将静态图片制作成动态效果,突出产品的独特卖点,激发好奇心提高用户的购买意愿。

2、创意广告宣传

麦当劳曾推出以爱意为主题作为创意广告宣传咖啡,将有趣的动画与品牌元素相结合,有趣的文字能让用户充满想象力,帮助您在社交媒体上吸引更多关注,从而获取潜在流量。

3、节日关怀问候

香港航空的端午节宣传图融入了龙舟节日元素,适当的文字补充不仅能给用户带来节日关怀,也能提醒用户及时向家人传达念想,从而加深用户的品牌印象。

4、增强用户互动

天猫在各种大型购物节经常发布带有有趣的互动性营销GIF动图,用于提高用户在网站或社交媒体上的点击、转发等互动行为,从而维护老用户关系,积攒新客户的转单率!

GIF动图的使用方法

Benchmark Email邮件群发平台支持在邮件添加GIF动图,适当的GIF动图能够让您的邮件更加生动,更具有趣味性,所以,编辑起来吧,让您的邮件动起来!

操作步骤:登入Benchmark账号—进入邮件编辑页面—上传GIF动图—拖拽图片区块—添加图片保存即可–点击下方预览全面效果

GIF动图的设计建议

根据成功案例的设计灵感,Benchmark Email为您总结出想要创建出吸引人的GIF动图的几个建议:

  1. GIF动图保持简洁明了,避免要素过多干扰注意力。
  2. 确保GIF动图风格与品牌形象一致,方便用户识别。
  3. 多尝试搭配不同的元素和动画效果,营造视觉冲击。
  4. GIF动图的尺寸要适中,确保加载速度不会影响观感。
  5. 可以使用箭头或有动态效果的CTA按钮引导用户点击。
  6. 多进行测试分析GIF动图是否能正常显示以及转化效果。

结语

通过以上的各个企业的GIF动图案例,相信您可以更好的掌握GIF动图的设计灵感,想要提高邮件参与度和品牌传播度,就好好利用GIF动图吧!让它为您的左膀右臂,为品牌的传播增添色彩!

好文推荐给您
作为电商企业主或运营人员,随时都会面临增加业绩的挑战,也一定会积极寻求各方渠道,将销售卖点准确无误传递给潜在客户。相对社群媒体渠道无法精准传递资讯给用