2024 年邮件营销使用和趋势分析(基于真实数据调查)

分享於

过去一年在邮件营销的相伴下,相信您已经收获满满了。本篇文章这份问卷调查解读,无论您是熟客还是邮件营销新手,Benchmark 希望透过真实数据反馈,来帮助您在 2024 年新一年继续披荆斩棘,在新征程,开创新的业绩。

这份报告数据来源于 Benchmark Email 欧洲客户以及访客调查分析,问卷调查放置于社群媒体。最终收集到 400+ 的用户填写,如果您是经营欧洲客户,或者储力准备借用邮件营销渠道进军欧洲市场,可以作为参考数据。

用户收件箱行为分析

此部分主要是调查到用户的收件箱使用情况,由收集的问卷调查数据,从而了解欧洲用户邮箱使用选择的使用比例,以及阅读邮件设备偏好。

用户邮件服务供应商运用情况

Gmail、Outlook 以及 Yahoo 是国外主流邮件供应商,占据很大邮箱使用市场份额,坐拥厚实的用户基础。数据调查中,可以看到参与问卷调查的人中,73% 的人是使用 Gmail 信箱,21.8% 的人是 Outlook 用户,最后是 4.75% 的用户是 Yahoo 用户。

🔎Benchmark Email 观点与建议:Gmail 的用户量群体很庞大。规划邮件时,严格遵守 Gmail 发送规则,减少邮件进入垃圾邮件箱的几率,尤其是针对 Gmail 和 Yahoo 新垃圾邮件过滤政策,邮件营销人员做到:

  • 设定域名验证;
  • 让收件人简易取消订阅电子邮件;
  • 将投诉报告率控制低于 0.3%。

用户阅读邮件设备偏好

现在日常手机不离身,电脑办公是常事,用户更偏好用什么设备浏览邮件呢?受访的人中 62.2%  用户更喜欢在电脑上开启阅读邮件,主要提及的原因有:

  • 舒适体验:大屏更有舒适体验,有利于细节阅读;
  • 处理多个任务:用户在处理任务时可以阅读邮件;
  • 更好的多媒体:图形、图像和多媒体在大屏幕上观看效果最佳;
  • 工作习惯:在电脑上开始新一天工作时会浏览邮件。

🔎Benchmark Email 观点与建议:B2B 公司可以善用大屏幕优势,加深电子邮件细节设计、提供有深度的内容,例如加入可下载的资源:白皮书、案例研究等。

发送和开启策略

此部分主要是统计了用户的发送习惯和开启习惯,针对用户习惯,提出对应的解决对策。

理想的邮件发送频率

邮件是越发的多,越多的机会进入收件箱,绩效就会越好吗?答案当然不是。针对不同发送频率,35% 的受访用户(排名第一)希望收邮件的次数为一周发送一次。

🔎Benchmark Email 观点与建议:由统计结果可知,理想的收信频率一周一次。Benchmark 建议:

  • 优化每周邮件发送频率:请考虑设置一周发送一次的频率;
  • 调动灵活性:让订阅用户选择想要接收邮件的频率;
  • 注重质量胜数量:确保发送的每封电子邮件都提供有价值的、相关且是最新的内容。

最想取消订阅的邮件发送频率

从受访人作为收件人的角度出发,针对收件来信的频率,收件人最想取消订阅的邮件发送频率是一天一次的发送频率,由此可见,收件人并不喜欢每日受到同一位寄件人来信滋扰。

🔎Benchmark Email 观点与建议:

  • 避免每日发送:不要每天发送邮件轰炸订阅者,除非必要情况下,像是特殊行业需要日更重要的资讯;
  • 提供取消订阅的替代方法:让订阅用户选择想要接收邮件的频率。

用户年龄与收信偏好

  • 婴儿潮一代(59-77 岁)表现出强烈的偏好接收每周4-6封;
  • X世代(43-58 岁)最受欢迎的选择是每周 1 封,紧随其后的是每周 2-3 封和每周 4-6 封;
  • Y世代、千禧一代(27-42 岁)更喜欢接受每周1封;
  • Z世代(11-26 岁)倾向于接受每周 2-3 封邮件;

🔎Benchmark Email 观点与建议:根据不同年龄阶段,分众名单,按照他们的邮件收信频率偏好模式,调整发送策略。

邮件开启高峰期

受访用户习惯于在一天中哪个时间段开启阅读邮件呢?47.6% 的受访用户(排名第一)在上午 6-12 点期间开启阅读邮件,其次是 31.2% 的用户在 12-18 点这个时间段开启阅读邮件,晚上(18-0点)和凌晨(0-6点)期间分别是 15.1% 和 6.1%。

🔎Benchmark Email 观点与建议:

  • 在早上发送邮件:大多数受访者在早上阅读邮件,因此请尝试在一天早上时候发送,以最大限度提高开启率;
  • 采用 A/B 测试:使用不同的电子邮件排程进行 A/B 测试找到理想的发送时间;
  • 注意时区:确保采用订阅者的时区。

邮件进入「促销」标签,对收件人有影响吗?

邮件是否进入垃圾箱还是收件箱,这是很多用户关心的问题。41.91%  的受访者表示他们偶尔会打开「促销」标签,24.57%  的人表示总是开启「促销」标签。

🔎Benchmark Email 观点与建议:建议订阅用户将邮件从「促销」标签移到「收件箱」,不再错过订阅的邮件。

影响开启邮件的因素

影响邮件开启的因素有邮件主旨、寄件人、内文预览等。45.8% 的受访者表示主旨最影响他们开启邮件,22.6% 的受访者认为寄件人名称至关重要,19.5% 的受访者依赖内文预览,8.7% 开启所有邮件。

🔎Benchmark Email 观点与建议:

  • 撰写创意主旨:主旨是最影响因素,需要花时间设计吸引人以及相关的主旨吸引订阅者的注意力。
  • 时刻顾及时寄件人的声誉:确保寄件人的姓名是可识别。对其进行个性化并尝试使用不同的名称。
  • 细分名单,个性化内容:个性化增加了相关性和有效性,带来更多开启次数、更多点击次数和与您的潜在客户建立更好的关系。

邮件互动趋势分析

邮件互动,包括订阅、取消订阅,收件人在邮件上停留的时长。根据当前的数据反馈,推测 2024 年的邮件营销趋势与走向。

关于订阅邮件

受访的人数中 79.2% 的人表示继续愿意订阅新邮件,这清楚地表明大多数受访者愿意订阅新邮件,对于寻求开发扩大订阅者基础的公司来说是一个积极的信号。

取消订阅的原因

有新订阅的趋势,同时也了解订阅用户为何取消订阅:

29.8% 的人取消订阅,由于他们收到了未经许可的邮件。
21.3% 的人对内容失去了兴趣。
14.9% 的人由于过多的邮件而取消订阅。

🔎Benchmark Email 观点与建议:

  • 清晰的发送频率:由于大多数人更喜欢每周收到邮件,因此请考虑设置此频率。
  • 足够的频率:提供电子邮件频率选项(每日、每周、每月),并尊重这些偏好。
  • 相关内容:提供优质且相关的内容,以保持订阅者的兴趣。
  • 订阅用户反馈:设置简短的调查或评论框。当订阅者决定取消订阅时,提供宝贵的反馈。

阅读邮件时长

问卷调查的数据表示大部分受访者用 1-5 分钟阅读一封邮件。

  • 优化快速阅读:突出显示主要内容和召唤性用语,以获得高效的阅读体验;
  • 清晰简洁的设计:使用标题、图像和空白增加愉快、敏捷的阅读体验;
  • 内容细分:根据订阅者的兴趣个性化内容以保持互动。

展望 2024 年邮件营销规划

在新来的 2024 年,邮件营销您可以做什么?优化建议:

  1. 在各种渠道上积极宣您的邮件,吸引新订阅者。
  2. 利用早上的时间发送邮件,尤其是 B2B 领域。
  3. 考虑每周最多发送 1-2 封邮件,避免烦扰用户。
  4. 不是所有用户都会在移动设备上开启邮件,根据最常用的设备调整设计。
  5. 细分名单,并根据每个受众的偏好调整内容、主旨。
  6. 取消订阅时提供反馈的选项,以收集有价值的反馈以后续改进。

关于本次问卷调查报告资料,Benchmark 已经整理到完整的数据文档,若有需要浏览完整资讯,联络我们的业务人员领取。

好文推荐给您
现今营销市场竞争日趋激烈,提高营销效率是每一家企业要采取的权宜之计,营销自动化技术正是实现高效率营销的必备工具之一,运用到各个领域中,当然邮件营销领域
作为电商企业主或运营人员,随时都会面临增加业绩的挑战,也一定会积极寻求各方渠道,将销售卖点准确无误传递给潜在客户。相对社群媒体渠道无法精准传递资讯给用