A/B测试案例分享:成功提高邮件营销绩效的实证研究

分享於

电子邮件营销是一种有效的数字营销策略,可以帮助企业增加销售、提高品牌知名度和客户忠诚度。然而,为了确保电子邮件营销的成功,实施A/B测试是至关重要的。

A/B 测试的含义

简单来说,A/B测试是将不同的两个版本相互比较以确定哪种版本更好的方法。本质上是一种实验,先在产品/页面中加入变量,随机发送给用户后再通过统计分析来确定哪个变量带来的转化效果更好。邮件营销也是同理,只需将邮件内容、设计元素、发送时间等方面套入公式进行对比,再将测试出来的更好结果选作为您的最终营销邮件。

A/B 测试的好处

  1. 优化邮件内容:通过A/B测试,可以了解哪些邮件主题、内容和设计元素更能吸引收件人,从而提高打开率和点击率。
  2. 提高转化率:A/B测试可以帮助企业找到最能引导收件人完成特定目标的邮件,如购买商品、注册活动等,从而提高转化率。
  3. 降低退订率:通过测试不同版本的邮件,企业可以找到更符合收件人期望的邮件,从而降低退订率。
  4. 提高ROI:A/B测试可以提高电子邮件营销的效果,企业可以获得更高的投资回报率。

实施 A/B 测试的目的

  1. 确定测试目标:在开始A/B测试之前,需要明确测试的营销目标,比如是提高打开率、点击率或转化率。
  2. 设计测试变量:根据测试目标,设计不同的变量,如邮件主题、内容、设计元素、发送时间等。
  3. 发送测试邮件:为了获得具有代表性的结果,需要选择合适的测试收件人,比如年龄、性别、地理位置等。
  4. 分析测试结果:通过记录收集数据并分析,找出各项表现最佳的邮件版本为胜者。
  5. 实施优化策略:将胜出的邮件应用于实际的营销活动上,并从中获得反馈慢慢优化邮件营销策略。

A/B 测试的应用案例

  1. 邮件主旨:可以通过测试语气、长度、表情符号或个性化资料等不同主旨,据全网数据来看,简短文字和带有表情符号的主旨标题对收件者更有吸引力。
  2. 邮件内容:可以通过色彩、图文搭配比例、CTA按钮数量等元素来设计邮件,根据阅读习惯左文右图是邮件常用布局,能提升收件者的阅读感。
  3. 发送对象:可以通过不同兴趣爱好、地理位置等区分收件者,针对收件者发送感兴趣的邮件,可以减少邮件退订率。
  4. 发送时间:可以通过不同的发送时间和日期来测试,从中得出您的客户群体最经常在哪天的哪个时间段开启或点击邮件,从而提升邮件绩效。

创建A/B 测试的步骤

步骤一:使用<Benchmark满客邮件>建立A/B测试

步骤二:选择要测试的<类型>以及<变量>

步骤三:同等条件下,测试两封邮件的<布局>哪封更优

步骤四:选择<收件群组>并设置<测试比例>

步骤五:根据您的营销目的选择<胜出变量>

步骤六:最后设置<发送时间>将胜出邮件发送给剩余收件人

步骤七:返回首页即可查看<A/B测试详细报告>

 

通过本文希望可以帮助营销人员找到能有效的提高转化率的方法,避免流失更多的潜在用户,想要提升营销效果,从来不是一次就能成功,通过A/B测试不断的进行测试–分析,找到最适合您的客户接收度最高的方法,才是有效营销!

好文推荐给您
数位时代,累积数据是企业了解用户行为的关键。尤其注重精准和用户互动的 EDM 营销,更需要搭配精确的流量数据分析工具。 Google Analytic