邮件营销秘籍:如何编写高点击率(CTR)的邮件内容

分享於

许多人在进行邮件营销时,对于邮件绩效的指标并不清楚,而在邮件营销的世界里,想透过邮件增加用户的互动与参与度,CTR点击率就是关键指标之一。CTR点击率是指邮件中的链接被点击的次数与邮件被打开的次数之间的比例。例如:如果一封邮件被打开100次,而其中的链接被点击了10次,那么这封邮件的CTR就是10%。CTR能够直接反映出邮件内容对受众的吸引力,因此提升CTR点击率不仅能增加转单机会,还能提升品牌形象与用户忠诚度。

一、创造高点击率的邮件主题

正如前文所述,CTR点击率与邮件打开率紧密相关,而决定收件人是否打开邮件通常与邮件主题有关。因此,想提升CTR,编写一个简洁且能迅速抓住收件人注意力的邮件主题是非常重要的。通常邮件的平均打开率会在15%到20%之间,要提升邮件打开率,我们可以从邮件主题入手,利用各种文案技巧或邮件营销工具,开启提升CTR点击率的大门。

高点击率邮件主题技巧

在主旨编写方面,首先我们需要明白,一个好的邮件主旨应该能在短短几个字中传达出内容的精髓,让接收者能够迅速理解邮件的主题。也可以尝试在邮件主旨中加入1、3、5、7、9的数字或运用挑战性的文案、引起好奇心的文案等方式,激发接收者的好奇心。此外,创造具有个性化的邮件主旨同样重要。在写作邮件主旨时,如果能够加入接收者的名字或其他个人信息,就能让邮件显得更加贴心,更能引起接收者的兴趣。这种个性化的邮件主旨能够让接收者感觉到邮件是专门为他们量身定制的,从而提升点击率。值得注意的是,邮件主旨应该与邮件内容保持一致,避免出现误导性的信息。如果邮件主旨与内容不符,不仅会损害品牌形象,还可能导致接收者对未来的邮件失去兴趣。

二.设计吸引人的邮件内容

邮件内容设计是影响CTR点击率的另一个重要因素,一封内容丰富、结构清晰、易于阅读的邮件,能够有效传达信息,激发收件人的兴趣引导其进行点击。我们可以通过对受众的基本信息分析们的需求,如年龄、性别、地理位置或在GA4的行为模式分析,并为他们提供有价值的邮件内容,同时在邮件内容中加入互动元素也是提升CTR点击率的一大重要因素。不过需要注意的是,过多的视觉元素可能会导致邮件加载速度变慢影响用户体验,因此应适度使用。

提供互动性的邮件设计元素

想在一封邮件中加入互动元素,我们可以通过邮件问卷调查收集用户的反馈和数据,或运用GIF互动影片或倒计时器将视觉引导至邮件中的CTA按钮,从而提升互动并增加CTR点击率。建议使用动态的图像和视觉元素,是因为动态比起静态元素,更容易使收信者视觉停留,从而做出互动行为,提高用户的参与度。而在选择与邮件主题相关且质量高的图片也非常关键,因高质量的图像能够给人留下深刻的印象,而且能够在视觉上吸引接收者的注意,其次邮件内容的色和字型的选择应该与品牌形象保持一致,并且要确保文本在不同背景色上都易于阅读,能够帮助传达信息,增强邮件主题的影响力。最后,使用互动元素时,为了确保邮件内容在不同设备和邮件客户端上的显示效果一致,进行彻底的测试也是不可或缺的。

提供互动性的邮件设计元素

三.邮件CTA按钮制作技巧

在邮件营销中,设计得当的CTA按钮,会直接影响到CTR点击率与转化率和投资回报率。因此在CTA的文案方面,如同撰写邮件主旨般,CTA按钮的文案也需要简洁明了,最好把握在4~6个中文字内,例如:马上注册、获取折扣码…. 其次CTA按钮的设计同样重要,建议选择一个与邮件内容风格相匹配,但又能够脱颖而出的颜色,是提升CTA按钮显眼度,同时CTA按钮的位置应该在邮件的显眼位置,确保读者在扫读邮件时能够轻易地看到它,这三者相辅相成,共同作用于提升CTA按钮的点击效果。

邮件CTA按钮制作技巧

CTA按钮制作常见错误

首先,使用模糊不清或过于官方的CTA文案,例如:点击这里、正式申请成为会员。前者可能会让读者感到困惑,不清楚点击后将会发生什么,后者则会让读者感到畏惧,因正式一词会使读者开始思考会不会发生什么麻烦的事情,进而放弃点击该CTA。其次过于频繁地使用CTA也是一个需要避免的错误,在一封邮件中放置太多的CTA按钮,可能会让读者不知道应该点击哪个,一般来说一封邮件中一到两个CTA按钮就足够了。

CTA按钮制作常见错误

最后,忽略移动设备上的CTA表现也是一个常见的错误。随着越来越多的人使用手机查看邮件,确保CTA按钮在移动设备上同样表现出色变得尤为重要。这包括确保按钮的大小足够大,以便在小屏幕上点击,并确保CTA按钮的颜色和设计在移动设备上同样吸引人。通过对移动设备进行优化,可以确保不论读者使用什么设备查看邮件,CTA按钮都能发挥其应有的效果。

四. 优化邮件点击率(CTR)

在讨论优化之前,我们应该先了解哪些工具可以协助你更好分析邮件营销中的CTR。首先是许多邮件营销平台本身就提供CTR的数据,例如 Benchmark 满客邮件就提供了一个直观的邮件营销分析报告,用户可以在这里查看到每一封邮件的详细表现。这其中就包括了CTR点击率,即邮件中点击的人数与邮件总打开人数的比例,用户可以通过这个数据,清楚地了解哪些内容更受欢迎,哪些链接获得了更多的点击,从而调整未来的邮件策略。但当然有在做营销的各位都知道,数据分析最好是有两项工具协助才能让数据更客观,除了邮件营销平台本身外,Benchmark 满客邮件也支持用户在邮件中通过设置GA4的UTM参数追踪成效,可以将邮件活动与网站流量进行关联,并在GA4中查看详细的用户互动数据,这不仅包括了CTR点击率,还包括了用户通过邮件进入网站后的行为追踪,如页面浏览、事件触发和转化等。

分析邮件营销中的CTR工具

根据数据调整邮件CTR点击率的策略

当我们通过工具如Benchmark满客邮件或GA4获得了邮件活动的数据后,下一步就是如何根据这些数据来调整我们的邮件策略。CTR点击率作为衡量邮件效果的一个重要指标,其高低直接反映了邮件内容与受众之间的契合度。如果CTR点击率较高,这说明我们的邮件内容能够有效吸引受众,他们愿意花时间点击并了解更多信息。在这种情况下,我们应该深入分析哪些元素促成了高CTR,是邮件主旨的吸引力,还是邮件内容的相关性,又或是CTA按钮的设计等。通过对邮件数据的深入挖掘,我们可以将这些优势应用到未来的邮件活动中。

调整邮件CTR点击率的策略

反之,如果CTR点击率较低,这说明邮件内容可能未能引起受众的兴趣,或者CTA设计不够突出,使得受众忽视了点击的动作。在这种情况下,我们需要对邮件内容进行仔细的审视和调整。可以尝试检查邮件主旨是否足够吸引人,或优化邮件内容,以确保信息的相关性和价值性,使受众能够从中获得他们感兴趣的信息,最后重新设计CTA按钮,确保其显眼且易于点击,引导受众进行下一步的操作。同时我们也可以尝试运用A/B测试,让邮件营销系统智能的发送邮件开启率或CTR点击率较好的邮件,高效提升CTR点击率。

好文推荐给您
转眼进入年底大促环节了,各大商家在卖力 PK,与此同时在今年最后一季度,意味着要准备开始盘算今年的业绩运营回报状况。有些电商企业通常会使用投资回报率
营销邮件是企业与消费者之间的主要通讯工具。然而,随着接收邮件的数量日增,一封营销邮件能否在众多的邮件中脱颖而出,吸引消费者的目光呢?要让营销邮件真正达
什么是电子邮件点击率?点击率是衡量收件人在特定电子邮件活动中点击文本链接、CTA按钮或链接图像的百分比,通过接收的点击次数除以发送邮件数量计算得出的数