邮件营销个人化策略:提高客户黏人与满意度的方法

分享於

电子邮件营销可以帮助企业通过邮件来推广产品或服务,也可以用来维护与潜在客户或已有顾客的关系,因此电子邮件营销被广泛应用于网络营销领域。而在茫茫人海的收件箱里,如何才能让你的邮件脱颖而出,获得高打开率和点击率呢。

为了避免邮件石沉大海,最佳方法之一是采用个人化的电子邮件营销。个人化邮件的关键在于通过了解用户的兴趣喜好等行为,为每个用户量身定制发送相关邮件内容,这种个人化营销方式可以让用户更愿意打开邮件完成阅读,并且有可能采取进一步的行动点击链接购买。下面将通过本篇文章与您分享个人化营销的3个提高客户黏着度的方法。

方法一:根据<用户属性>进行个人化营销

您从各种渠道收集到的用户,需求自然也是各种不同,所以您需要对现有的用户进行分析,比如年龄、性别、职业、地域、爱好等属性进行名单分类,再根据这些不同用户群体发送更具针对性的邮件内容。例如,羽绒服可以通过【地域】属性向身处冬季的用户发送定制化的产品或服务;而文具用品可以通过【年龄】、【职业】属性向学生或企业推送更具性价比的产品。

方法二:根据<用户行为>进行个人化营销

您还可以通过已购买过您企业产品或服务的付费用户,可以通过点击数、消费金额、购买次数等行为来分析这类用户,向他们发送兴趣相关或回购优惠的邮件内容。例如,向【经常浏览电器产品的用户推送满减优惠】的邮件;向【经常购买运动服饰的用户推送最新款服饰买一送一】的邮件。

方法三:根据<邮件内容>进行个人化营销

还有一种方法是您可以在邮件标题和邮件内容插入姓名、公司名称等个人化资料,当邮件发送出去后,每个用户收到的都会显示自己的姓名、公司名称等信息,让用户感到别有用心,有被认真对待的感觉,从而达到个人化邮件的目的。例如,向【新订阅的用户发送含有姓名的欢迎邮件】;向【老用户发送含有公司名称的回购优惠邮件】。

个人化邮件好帮手–Benchmark满客邮件

在实施个人化营销邮件时,您可以通过Benchmark 满客邮件来完成。Benchmark 满客邮件群发平台是一个非常可靠的帮手,不仅拥有极高的送达率,还提供多个操作简单的营销功能,帮助您轻松建立和管理邮件营销活动。接下来一起了解如何通过Benchmark满客邮件建立个人化营销邮件吧!

步骤一:检查预备发送的名单是否都有用户姓名或公司名称

步骤二:复制[ contact_attribute:FieldName ]语法放置到邮件主旨处即可

步骤三:在邮件内容中只需从工具栏选择插入问候语即可,如名单里没有姓名时也可以使用您好、亲爱的等招呼词来代替问候。

如果您对语法还有其他疑问,可以移步至Benchmark满客邮件知识库替您解答:

https://kb.benchmarkemail.com/cn/how-to-add-personalized-data-to-emails/

 

制作有效的个人化邮件是一门艺术也是一种策略,帮助企业加强人际关系,协助营销人员创建每个收件者专属邮件,从而她们的提升阅读体验,提高收件者的忠诚度和活跃度,多使用营销小技巧作为指导并时刻观察,订单将源源不断。

好文推荐给您
一个好的电子邮件排版设计不仅能够让读者感到舒适,还能够引导目光,突出重要内容,并激发互动。排版设计是让您的电子邮件在众多竞争者中脱颖而出关键因素之一,
在这个数字时代,企业面临的挑战是寻找创新和有效的市场推广及客户互动策略。其中,邮件营销依然是一种强有力的工具。它能够帮助企业直接触及目标用户,构建牢固