无障碍邮件设计:让所有人都能轻松阅读您的邮件营销内容

分享於

一封成功的邮件,能够完整地将您的资讯有效的推送给收件人,才能与之建立起沟通的桥梁,而提及到邮件设计,想必会有很多人因自己没有专业水平而选择退缩。其实不是的,您首先需要选择一个合适的邮件群发平台,再从中了解设计原则并熟练使用工具,就能制作出一封高水准的邮件啦!

今天Benchmark Email满客将通过简单的设计原则协助您完成邮件设计,给您的邮件增加不一样的色彩!在设计的过程中,要遵循颜色、大小、风格、间距、个性化等这几个重要要素,否则您的邮件将会被大打折扣,参考下图:

接下来将案例以及选择邮件营销平台Benchmark Email,带您分解邮件设计原则,让您在以后同样也可以设计出来并拥有优秀的精美邮件!

Part1:文字大小

阅读文章前:标题正文字体大小一样,没有重点

阅读文章后:标题24px、副标题18px、正文字体16px,更容易区分重点

设计建议:字体样式的大小,才能更好的区分强调邮件重点内容,从视觉上看,案例体现出来的主、副标题加大加粗的文字,是否能更加能吸引到您的眼球呢?

Part2:颜色搭配

阅读文章前:红色文字搭配绿色背景,视觉疲劳

阅读文章后:黑色文字#000000搭配白色背景#FFFFFF,提升阅读体验

设计建议:不同的色调可以给阅读者带来不同的视觉感受,可以沿用品牌颜色延伸颜色深浅,或是使用经典配色黑白搭配,从而提升阅读体验。

Part3:行动呼吁

阅读文章前:颜色大小不明显,容易被忽略

阅读文章后:使用蓝色#007BFF,按钮宽度100px,高度40px

设计建议:想要完成转化,CTA按钮是必不可少的。在设计CTA按钮时,尽量选择更深色的颜色,以及长宽度要适配,适当的留白间隙更有利于阅读者理解内容。

Part4:图文比例

阅读文章前:通篇文字或图片,易进垃圾邮箱

阅读文章后:平衡邮件内容比例十分重要,建议图文比例为6:4。

设计建议:不平衡的设计设计容易分散阅读者的注意力,推荐使用图文6:4的比例排版,让您的邮件拥有平衡构图让阅读者感到赏心悦目。

Part5:个性化推荐

阅读文章前:想发啥就发啥,毫无章法

阅读文章后:根据购买记录或兴趣爱好推荐相似商品

设计建议:有规划的营销会让人觉得有被重视到。可以根据收件人的爱好或消费力度推送更有利营销的商品,比如生日月、个性化主旨都能带来更高转化率!

关于邮件设计,阅读完本文您是否有一些收获了呢?其实设计并不难,邮件美感是次要的,最主要的还是要向收件者传达我们重要资讯啦!我相信只要慢慢掌握技巧,您也可以化身设计小达人制作出独一无二的邮件,让您在营销路上越走越顺利。

好文推荐给您
随着年终Q4节庆的临近,消费者的消费欲望也可以说是火力全开,企业自然不想错过这个黄金的商机,但面临着广告费用上升的挑战,高昂的广告费用往往成为小型企业
电子邮件营销可以帮助企业通过邮件来推广产品或服务,也可以用来维护与潜在客户或已有顾客的关系,因此电子邮件营销被广泛应用于网络营销领域。而在茫茫人海的收