非营利组织邮件营销案例:公益事业的创新传播之道

分享於

近些年来,很多各行业的大型企业都很重视于公益项目,自发起公益项目,还会携手非盈利组织一起展开公益活动,增加影响力。

汇丰银行广泛支持乡村振兴、金融教育、生态保护、为老服务、儿童福利、社区建设、社会创新创业、抗疫救灾等各个领域,开展了众多具有可持续性和影响力的慈善公益项目…

宝洁(P&G)在儿童安全饮用水项目 (CSDW)、希望工程、洪涝灾害、抗击新冠疫情、“宝洁关爱+”等项目为全球各地的社区带来积极影响…

德勤公益积极响应中国乡村振兴战略,开展智启非凡计划,与政府、企业、教育机构及公益组织等并肩协作,在推动农业现代化、专业服务业就业以及儿童及青少年赋能三个领域付诸努力,致力到帮助1500万乡村儿童和农民的发展…

普华永道中国与不同领域的公益组织合作,主要通过捐赠、志愿服务和能力建设的方式,助力巩固扶贫成果和助推乡村振兴、支持发展全员综合教育、推进教育与数字化的公平…

企业为何参与公益事业?

何谓非盈利组织?

非盈利组织的公益事业涵盖范围很广,社会力量不容忽视,主要涉及教堂、医疗、环保、野生动物保护等方方面面,事关人类发展的事业。

1.社会责任感使然

众所周知,很多知名的大企业,在打响了自身品牌名气之后,基本都会投身公益事业,向非盈利组织伸出援手,甚至自身成立公益项目,影响力不小。由于公益营销可以展示品牌的社会责任感和关注社会问题的态度,帮助品牌树立积极形象,进而赢得消费者的尊重和信任。因此,多数企业会秉承着「来源于社会,回馈于社会」的理念,为社会贡献一份力量,尽社会责任。

2.吸引更多捐赠

非盈利组织极力展开公益项目,除了具有一定社会责任之外,也在不断拓展公益项目名气,从而希望吸引更多新的捐赠者,加入公益项目,来增加公益资金投入,以便扩大公益项目,帮助更多有需要的人。

邮件营销助力传播公益事业

现在社交媒体发达,企业也毫不吝啬在多渠道微博、直播等宣传公益项目,传达其影响力。但有一种特殊情况:由于非营利组织员工都面临缺乏时间、有时甚至缺乏团队的情况。此时,邮件联络是最佳方式之一。通过电子邮件推广,向捐助者介绍公益项目、展示公益事业所产生的影响、以及向捐赠者表示感激之情。

非盈利组织用邮件平台能做什么?

邮件营销功能多样性,决定多种用。同理也可以协助非营利组织实现多个营销目标,用来传递非盈利组织形象、与捐赠者交流、拓展慈善项目款项等。

1.传递非盈利组织形象触及更多人群

当潜在的捐助者无意中被公益项目所吸引,从而订阅公益平台邮件,这是他们初步接触认识到公益项目平台,在订阅完的第一时间,即可发送一封感谢信,感谢对公益事业的关注。之后,逐渐向他们详细组织情况,传达非盈利足的使命和价值观,诚意邀请他们加入非盈利组织。

Tillamook 公益助农产品营销

Tillamook 携手合作伙伴公益助农组织,助力农民产品,邮件中详细介绍了公益组织,并提出双方合作项目,在社群媒体带话题,即可有机会赢得一年冰淇淋免费送!不仅可以借机宣传公益项目,还能让非盈利公益组织触及更多人群!

Chan Zuckerberg Initiative创始人亲访学校

陈和扎克伯格基金会目标是“发展人类潜力,促进健康教育,科学研究和能源领域的平等”。这封邮件的创始人亲力亲为访问学校,与学校小朋友深度交流!

2.沟通渠道

如何与捐助者保持日常联络?电子邮件不失为有效的沟通工具,与社群媒体不同面向公众,多人触及,邮件可精准送达每个捐赠者信箱,告知他们当前与非盈利组织关系程度。发送电子邮件随时直接接触到受众时,并与他们互动。假设有项公益活动举办,可以透过电子邮件发送,随时更新最新动态,让捐助者了解当前公益组织运营状况如何,以及捐赠资金流向。

DonorsChoose 用数据说话

数据统计更有说服力。这封发给捐赠者的邮件,没有弯弯绕绕的写法,在邮件内容附上统计真实数据,且数据大写加粗字体凸显。很直观地向捐赠者显示其为学校公益事业具体行动,包括参与的项目、资金花费投入等,最后表达对捐赠的感谢与期待之情。

charity: water 邮件动态报告定心丸

charity: water 是解决饮用水困难地区而建立的公益组织,针对捐赠者的款项,透过邮件发送,列举款项去向时间线,在不同时间段捐赠的进展情况,无疑给捐赠一颗定心丸。

3.呼吁加入捐赠项目

除了作为沟通来源之外,电子邮件还可以鼓励捐助者采取实际行动。例如,可以邀请捐赠者关注非盈利组织,或者需要举办重要的筹款活动,需要鼓励捐款支持。在邮件中放置 CTA 按钮号召他们捐赠,收件人访问链接即可捐赠款项。

FeedingAmerica 呼吁捐赠者关注社群

FeedingAmerica 是一家致力于扛解决饥饿和提供食物的机构。这封电子邮件欢迎新订阅者,并鼓励捐赠加入捐赠项目,电子邮件含有 Facebook 和 Twitter 网页链接,可直接联系慈善机构。

KOA 呼吁捐赠圆梦

KOA 专注做夏令营项目,这封邮件主要是针对患癌的儿童,呼吁会员参加捐赠,帮助儿童实现参加夏令营的梦想法。

非盈利组织的专属福利

目前,市面上有多家的邮件营销平台有邮件群发的服务,针对非盈利组织,提供给公益组织优惠折扣、甚至是免费发送的福利,其中,Benchmark 也对非盈利组织提供特定优惠。

Benchmark 满客邮件平台与非盈利组织

Benchmark 满客邮件致力于邮件群发服务,针对特定的非盈利组织,免费提供慈善项目的邮件模板,购买方案享有特定的折扣优惠!目前,Benchmark 也积极参加社会公益活动,给慈善项目投入我们的爱心与支持,贡献一份社会力量。

非盈利机构用户注册 Benchmark 平台,即可免费使用非盈利机构邮件模板,简单修改内容,套用需要推广的公益内容,快速完成邮件设计,将一封爱心满满的公益邮件传到收件人信箱。

好文推荐给您
作为电商企业主或运营人员,随时都会面临增加业绩的挑战,也一定会积极寻求各方渠道,将销售卖点准确无误传递给潜在客户。相对社群媒体渠道无法精准传递资讯给用