无法抗拒的邮件内容:如何撰写让顾客心动的营销文案

分享於

现今邮件营销对于每个寄件者来说都可能是挑战,想尽办法引起收件端共鸣,想必就是接受住挑战,突破了重围。

优秀邮件和其优秀邮件内容息息相关,从一张白纸,任由邮件制作者规划布局,充满了无限潜力和可能性。所以,今天来看看如何学习撰写邮件文案有效的方法,摆脱邮件发送焦虑。

撰写邮件文案小撇步

撰写吸睛的营销邮件文案,没有唯一固定的法则,但可以尝试用订户的思维方式出发,了解客户旅程每个阶段的痛点,关注他们的需求,尽力去培养客户关系。从而制作相关性、引人入胜的文案。有效的营销邮件内容能够帮助推动业务发展,撰写让顾客心动的邮件文案,从邮件总体目标、开头问候语、邮件中心内容以及结尾这四大部分着手。

1.定位邮件目标

制定邮件之前,先要清晰定位此封邮件的目的,才能提供有价值的邮件。有价值的邮件内容具备强大的品牌召唤力,吸引的收件人,并助力业务开发潜在客户,增加网站的流量并提高邮件营销投资回报率。邮件营销的目的主要三大目标是:

•增加潜在客户和销售额:优秀文案打动潜客。促销邮件能够有效推销新品和内容,另外有专业的创意设计和精心设计的营销策略加持,透过邮件将潜在客户转化为客户。

•维系留住客户:真诚才是必杀技。透过优质邮件内容与收件人建立信任感,在字里行间让收件人体会到寄件人的真诚感,以这种方式吸引订阅者,从而减少客户流失,以此增加业务销售额、或追加销售。

•提升品牌价值:打响品牌名誉也是邮件内容承担的责任。透过电子邮件传递企业的价值观,向收件人分享企业的使命、愿景等,增加对您的品牌印象了解。

2.礼貌的开头问候语

开头问候语(称呼语)在日常来往信件中很常见,一般的电子邮件正文开头会附加问候语,表示来信的友好态度,比如[亲爱的XX]、[Hi XX]或[Hello XX] 等。虽然问候语很常见,简简单单几个字,除了建立融洽的互动关系,也是邮件营销文案的小部分,不可忽视 ,尤其撰写邮件不知道如何开头时,即可试试用问候语开头。

PS.首次发送邮件时,建议通过采用个性化问候语,譬如显示收件人的姓名,更加有针对性。避免带有性别和非包容性用语,例如 [大家好]和 [先生/女士/夫人]。

礼貌的开头问候语

3. 邮件内文和主旨相呼应

邮件主旨是邮件的门面,也是打开邮件的敲门砖。收件人透过邮件主旨可以了解邮件的大致内容。因此,撰写主旨内容时,必须紧扣邮件内容,或者邮件内文要对应上主旨的写法。倘若邮件内文和主旨描述不一致,收件人会感到疑惑,甚至是感受到了欺骗,将邮件归为垃圾邮件。

邮件内文和主旨相呼应

邮件来源于:Gucci

4.撰写简单的结尾

邮件有开头,当然也可以适当增加结尾部分,结尾部分不需要冗长,简单明了即可。一般的邮件结尾,通常可以加入专业的邮件签名以此结束邮件。专业的邮件签名档可以附上寄件人的全名、工作联络方式、公司网站、隐私政策和社交媒体链接等。

邮件结尾

邮件来源于:hubspot

如果经常需要发送邮件,可以预先制作并保存 2~3 个签名模板,形成自己的风格,在设计电子邮件中时插入模板,轻松完成邮件结尾部分。

什么文案思路产出高质量文案?

设计制作电子邮件,犹如搭建房子,慢慢添砖加瓦,不容错过任何细节。因为即使是最微小的失误可能导致潜在客户从邮件名单中取消订阅。更糟糕的是,邮件拦截视为垃圾邮件,用户将信箱列入黑名单,后续就无缘收件匣了。由此,Benchmark 提出一些文案撰写思路,优化邮件内容。

1.立足收件人的立场

吸引客户阅读邮件,说服他们爱上您的商品,或者激起购买的动力,归根结底是因为「他们最在意的,是他们本身」?立足于收件人的立场,洞察他们真正需要的是什么,从而让收件人从邮件中获取有价值的内容,无论是资讯、教育、娱乐、免费赠品、优惠券或促销折扣,都属于能吸引他们的内容。

2.斟酌恰当的用语

通俗易懂、简明扼要的原则无论撰写哪种文案都通用!文案的首要作用是要让阅读人看得懂,并接收到文案要传达的意图,而不是纠结于晦涩难懂的抽象用词。收件人停留在一封邮件时间有限,阅读过程中能快速作出反应出,点头顿悟「I see your point」最好。因此:

•标题秀出最大价值

正如我们在上面提到邮件内容需要包含有价值的内容,所以不要吝啬或迟疑在标题中显示有价值的内容。邮件标题一般是简短的句子,突出重要资讯!

标题秀出最大价值

邮件来源于:Gucci

•代词拉近沟通距离感

面对面的沟通往往是最有效的,邮件内容也可以尽量营造突破时空限制沟通的氛围,多运用你、我这样的人身代名词,变成有效的一对一沟通,进而弱化强行推销的感觉。

•动词促使行动

想要打动收件人的心,采用特定的动词。如果是在邮件中提到促销活动,尤其是在邮件中加入了 CTA,记得使用清晰、可立即采取行动的语言来表达观点,像是采取动作词语,除了引起收件人的注意,还能营造急迫感。

动词促使行动

•具体化形容词

抽象用语可以给人足够的想象力空间,但是用具体化形容词更佳,容易引起人的情绪变化,轻易调动脑海中画面,可以给人真实的感觉,提升文案的感染力!

3.AI人工智能文案推手

设计邮件内容的可能需要花费时间思考布局,如果来不及或者没有灵感,可借用 AI 人工智能撰写邮件初稿。现今 AI 人工智能大行其道,可以协助多重工作,撰写文案内容自然不在话下,可作为邮件内容的灵感来源。

心动不如行动

邮件营销从主旨、内文文案到版面设计,每一个环节都是重点。了解收件人内心的想法,掌握一些文案的销售技巧,形成独家风格与鲜明的品牌形象,也让您的邮件持续被开启!所以,想要撰写让收件人心动的文案,不如现在就开始按照我们的建议试试吧!

好文推荐给您
随着互联网的快速发展,GIF动图常出没在日常生活中,原因是GIF动图比静态图更加吸引人。因此也快速成为营销传播的重要工具,营销人员开始频繁的在邮件中使