如何建立并维护高品质的邮件营销名单:忠实名单功能

分享於

据网络数据发现,有针对性的电子邮件营销可以带来比群发邮件营销多9倍的收入。非目标营销的邮件开启率只有20%,点击率只有9.5%,转换速率只有1%左右。相较之下,目标营销的邮件平均开启率为33%,点击率为14%,转换速率为3.9%。

电子邮件营销在这个网络时代有着不容小觑的地位,而分类邮件名单是营销工具中最成功的工具之一。参考上方数据,意味着根据爱好、地点或其他因素来分类名单,后续发送与他们的兴趣相关、或有针对性的电子邮件,能更有效的提高营销成果。

您可以通过Benchmark Email电子邮件营销平台,运用忠实名单工具,根据收件人高开启、点击来划分,也可以建立不同类型、爱好的潜在客户名单,从而帮助你获得更好的邮件发送绩效。

如何收集和维护邮件营销名单

a.收集邮件名单

除去您公司原本有的客户名单,您还可以通过网站注册、下载资源、订阅表格等方式收集潜在客户的邮件名单。这种方式是用户自愿留下的信息,而不是我们自己从各种网站获取的,能有效的避免进入垃圾邮箱或者是被投诉哦!

b.维护邮件名单

不健康的客户名单是会影响到您整个营销邮件的开启率,记得要定期清理无效邮箱地址以及退订邮箱,不然您的邮件绩效是会大大拉低哦~您还可以通过Benchmark Email平台进行忠实客户名单分析,将高活跃的邮件名单筛选出来,更能方便您进一步后续做针对营销。

Benchmark Email忠实名单实操指南

a.忠实名单功能简介

Benchmark Email的忠实名单功能就是协助您找出近三个月或半年内经常浏览您邮件的客户,分析筛选出哪些联络人开启或点击您的邮件。筛选的条件有「开启」、「点击」、点击「特定链接」,依据这些条件来建立与邮件有互动的用户忠实名单。

b.忠实名单操作步骤

选择建立忠实名单时,系统会有两个选项给您选择,之后按照系统提供的选项,一步一步完成建立即可。最终筛选出来的忠实名单是代表真正与邮件互动的联络人,可以提高你的邮件营销的绩效哦。

建立「开启」、「未开启」的忠实名单

建立「链接点击」的忠实名单


做好客户管理是至关重要的,很多营销人员在邮件绩效不佳踌躇不前,确实要做好邮件营销会比预期要困难很多,但也是需要您不断尝试不断调整策略,才能克服任何障碍。往前跨越一小步,好的绩效便会随之而来~现在,您可以现在开始着手操作属于您的忠实名单,改善您的邮件到达率吧!

好文推荐给您
电子邮件营销是一种有效的数字营销策略,可以帮助企业增加销售、提高品牌知名度和客户忠诚度。然而,为了确保电子邮件营销的成功,实施A/B测试是至关重要的。
数位时代,累积数据是企业了解用户行为的关键。尤其注重精准和用户互动的 EDM 营销,更需要搭配精确的流量数据分析工具。 Google Analytic