创意节庆营销策略:抢攻邮件营销的黄金收益

分享於

相信节庆来临时,营销人最大的感受就是广告费用提升,无论是Facebook、google ads…只要在节庆来临前后投广告,广告费用都会高于平均的一半。然而节庆 一直是企业吸引消费者、提高销售的重要时刻,因此也不可能因为广告费用提高就放弃,在这种情况下,邮件营销可以让企业在节庆的背景下,运用私域流量池创造稳定的获利。因此本篇文章将分享三个邮件营销的技巧策略,助你抢攻节庆营销的黄金商机!

节庆邮件营销技巧1:发送邮件的黄金时段

一般而言,最佳的节庆营销邮件发送时间是在节日的前一到两周。此时期的顾客对于即将到来的节庆充满期待和兴奋,他们更倾向接受与节庆相关的营销讯息,进而刺激购买欲望。不过,要考量部分顾客可能会提早规划旅游行程,尤其在长假期间,应提早发送节庆营销邮件,确保信息能在合适的时间到达客户手中。

邮件发送黄金时机,是节庆营销前两周以及周二至周四的上午

另一方面,必须留意时区的差异。如果目标客户分布在不同的时区,在进行邮件发送时,应根据其所在地区的时间发送,避免节庆邮件会发生因时差导致延迟或过早收到的情况。然而,要精准把握节庆邮件营销的黄 了解一周内最佳的发信时间,一般来说在周二至周四的上午时段发送邮件,会获得较高的开信率与点击率。因为星期一是繁忙的工作日,人们会优先处理其他事务,不太可能阅读营销类型的邮件,而周五许多人已经进入了周末心态,也不太会开启电子信箱,因此了解目标客户的日常行为模式和开启邮件的时间习惯,有助于确定更精确的发信时间。

节庆邮件营销技巧2:分众的重要性

分众的节庆邮件营销营销 ,企业能够提高营销的准确性和针对性,增加客户参与度和转换率,不同的节庆可能吸引不同年龄层、性别、地理位置等特定人群。举例来说如果你是一家专注于青壮年时尚的服装品牌,可能会在连假期间将节庆邮件发送给这些主要客群,确保营销信息传递给最适合的受众,因此进行分众能帮助企业更准确地定位目标客户。

邮件分众营销技巧,可分为开启未开启或点击未点击

而除了透过受众的标签,我们也可运用过往受众的互动数据进行分众,例如在Benchmark满客邮件的自动化会员营销系统中,可以追踪顾客过往对邮件的点击或是开启表现,帮你区分出一批针对性较强的客户,进而对此群客户设计相应的节庆营销邮件。 邮件营销的分众策略能够让企业专注于目标客户,将有限的营销资源用于最具价值的客户群体。

节庆邮件营销技巧3:如何设计邮件内容

首先我们要先确定要设计邮件的节庆主题,例如圣诞节、新年、情人节…等,假设我们今天要在圣诞节发送营销邮件,你就可以在邮件中加入圣诞老人、麋鹿、礼物等相关元素并用运红色和绿色的配色,让消费者开启邮件就能感受到满满的节日氛围,而邮件的内容上,你可以使用一些简单明了的文字和图片来描述你的产品和优惠,如「所有商品五折」、「购物满100送20礼卷」等,让开信者对于邮件活动和优惠一目了然。

营销邮件设计内容建议有:相关元素、应景配色、文字和图片、行动呼吁

另外在节庆邮件设计中,也可尝试放上gif动图,让你的节庆营销邮件更引人入胜,且根据semgeeks的研究,在邮件中放入gif动图可提升 26% 的点击与提升 109% 的收益,最后也可以在邮件设计中加入倒数计时器,以增加急迫感引导消费者尽快行动,例如,你可以设定一个「黑色星期五优惠组合只剩下20组」的倒数计时器,让消费者觉得他们必须立刻行动才能抓住这次的优惠机会,但设计一封邮件对于营销人来说常常需要耗费大量的时间与精力,因此我们也可以多运用有免费节庆邮件营销模板的邮件平台来进行邮件发送,如Benchmark满客邮件注册即可免费使用百款节庆营销邮件模板,替你加成节庆营销效果。

结语

节庆营销是品牌获利不可或缺的时机,利用文章中所提及的节庆邮件营销技巧和策略,品牌能有效地在节庆的黄金时期推动销售增长。但好的策略也需要有好的工具,而Benchmark满客邮件能满足你对邮件营销的所有需求,无论是掌握黄金发信时间、进行精准分众或设计节庆营销邮件,Benchmark满客邮件都能做到!现在注册Benchmark 满客邮件,将享受3500封邮件的免费试发机会。

好文推荐给您
作为电商企业主或运营人员,随时都会面临增加业绩的挑战,也一定会积极寻求各方渠道,将销售卖点准确无误传递给潜在客户。相对社群媒体渠道无法精准传递资讯给用