邮件营销设计神器:专业模板助力提升效果

分享於

在这个数字时代,企业面临的挑战是寻找创新和有效的市场推广及客户互动策略。其中,邮件营销依然是一种强有力的工具。它能够帮助企业直接触及目标用户,构建牢固的客户关系,并有效推动市场宣传,进而刺激销售增长。

邮件营销的成功取决于两个关键因素:邮件开启率和点击率。惊人的标题能够引发收件人的好奇心,从而开启邮件,这只是第一步。然而,真正能够驱动点击率的,是令人眼前一亮的邮件设计。精心设计的邮件模板能够立即抓住收件人的注意力,引导他们一步步地点击邮件中的链接。

因此,为了实现高效的邮件营销,我们需要工具来帮助我们创建引人入胜的邮件设计。这就是我们今天要讨论的主题——如何利用专业的邮件模板来优化你的邮件营销策略,从而提升开启率和点击率。

邮件模板设计神器:Benchmark满客邮件

Benchmark满客邮件平台提供拖曳式编辑器,无需任何技术和设计经验,均能流畅运用,并有多达500个以上的免费邮件模板,让您在设计营销邮件时更快速、精美!

 Benchmark 满客邮件模板特点:

1.有注册过Benchmark 账户均可免费使用模板;

2.邮件模板可以直接套用或直接替换图片文字,更方便快捷;

3.邮件模板已分门别类,方便您根据营销目的进行搜寻合适的模板。

Benchmark 满客邮件部分模板展示:

您只需要根据不同的营销活动,如节日营销、活动促销、新品发布等,选择并套用Benchmark 满客邮件的专业模板即可。灵活运用不同行业的模板,来突出邮件中的重要内容,那个收件者在短时间内获取到重要信息,从而提升收件者的阅读体验。

提升营销效果的三大设计技巧

您不想直接套用模板也没关系,Benchmark 满客邮件将通过案例与您剖析,如何通过这些设计元素来提升邮件的点击率和转化率。

页面布局技巧:Z型、F型、金字塔型

打开邮件的第一眼,首先要判断页面布局是否会吸引阅读者,当阅读者被吸引才能进行下一步营销。而选择Z型、F型或金字塔型的布局,是能让阅读者在短时间内,根据布局走向捕捉到重要信息,从而完成点击提高邮件的营销效果。

需要注意的是,Z型布局的偏向文字较多的排版,因为是根据「Z」的形状去进行阅读;而F型布局偏向标题在上方,重点内容在左侧,次要内容沿着右侧排列;金字塔布局分倒立和正立,整体呈现缩小或扩大文字内容。所以您只需根据自己的营销目的,选择其一方式进行布局即可。

关键设计元素:CTA按钮、色彩搭配、品牌logo

想要提升邮件的互动率和点击率,CTA按钮是设计邮件的最关键元素。CTA按钮看起来小小的,但利用起来却是扭转邮件转化率的一把手!将链接及文字放置在这小小的按钮上,再搭配上亮眼的颜色,让阅读者一眼注意到它是 CTA,从而触发点击的动作。

需要注意的是,整封邮件的色彩搭配颜色不要过多哦。比如春节营销邮件,色彩搭配可以以红色、黄色为主,白色为辅,给邮件营造氛围感;页尾再加上企业logo和资讯,加深阅读者的品牌印象。

优化邮件策略:A/B测试、个性化内容

最后如果您在犹豫到底怎么样的营销邮件才能够符合收件人的需求喜好,达到更高的开启率与点击率,Benchmark 满客邮件建议您可以采取A/B测试的功能,帮助您完成邮件营销。

AB测试功能可以根据不同邮件主旨、不同寄件人名称、不同邮件内容、不同的寄送时间等进行邮件比较,测试出效果更好的邮件为胜者,有效解决营销人员的问题,不必在苦恼如何选择主旨或邮件发送的时间点,协助您实行专业营销,获得更高的邮件绩效!

在这个竞争激烈的数字时代中,邮件点击率与页面布局影响着您的营销绩效,想要打破局面,您需要设计出能吸引到收件者的注意力的邮件,才能开启邮件,点击链接。希望这篇邮件营销设计文章,能给您带来设计灵感,协助您完成转化目标!

好文推荐给您
随着年终Q4节庆的临近,消费者的消费欲望也可以说是火力全开,企业自然不想错过这个黄金的商机,但面临着广告费用上升的挑战,高昂的广告费用往往成为小型企业
电子邮件营销可以帮助企业通过邮件来推广产品或服务,也可以用来维护与潜在客户或已有顾客的关系,因此电子邮件营销被广泛应用于网络营销领域。而在茫茫人海的收