邮件营销新手必读:一次搞懂邮件营销活动的五大步骤

分享於

邮件营销是一种广泛应用的数字营销策略,通过电子邮件向潜在客户和现有客户发送信息,以促进销售和客户忠诚度。在现在的电子时代非常受企业欢迎,通过使用邮件营销帮助企业建立品牌意识、提高销售额和客户满意度,可以传达品牌信息、产品信息和企业文化。这可以帮助客户更好地了解企业,增强客户对度。

从上图可以看出邮件营销对于企业建立品牌意识、提高销售额和客户满意度都非常重要。而企业该如何制定有效的邮件营销策略实现最大化的营销效果,确令很多营销人员头疼,今天Benchmark Email 将和您分享,不管是在制定什么营销活动,只需套用以下五个步骤公式,就可以完成邮件营销!!


第一步 – 营销活动目标设定

为了让邮件营销有一个正确的开始,作为营销人员,首先你必须想一想此次邮件营销的目的是什么?是为了推广企业的产品和服务,还是为了维护与客户的关系等,但你目的明确了,才能更好的开展接下来的工作。

第二步 – 发送有效的目标群体

想要高效精准的营销,一定要有自己针对的目标人群,需要结合营销目一起使用。因为对不同的客户人群,会产生不同层次的营销目的。您在前期收集名单时,可以通过筛选兴趣爱好相同的归为同一类群体,也可以后期再通过消费力度大小的客户归为不同群体。这样我们在营销时就会做出对应的调整,给客户营造一种打开邮件后发现这就是专属邮件,而不是和自己无关的内容。

第三步 – 设计吸引人的邮件内容

邮件内容可以分为两个部分,一是邮件标题的撰写,另一个是邮件内容的排版。

邮件标题对于整个邮件营销来说非常的重要,但也千万要切记不要当‘标题党’,以免被系统判定为垃圾邮件,如果是促销,文字建议限时诱惑的优惠,给客户营造紧迫感!如果是生日贺卡,文字建议主打真诚简洁,让客户感受到满满心意!

邮件内容排版也不能马虎,可利用视觉化效果编排Z型、F型以及金字塔型的任意一种形式邮件,能让用户更容易捕捉到信息,从而提高邮件的点击率。可参考排版顺序:banner-正文内容-CTA按钮多栏图文社群分享企业logo

 第四步 – 邮件发送最佳时间和频率

发送频率像是把双刃剑,频率低会影响与客户建立良好关系,频率高又可能会引起客户厌烦导致退订。所以确定一个适合的邮件发送频率和时间,对于建立和保持长久良好的客户关系至关重要。据统计,每周邮件的最佳发送时间在周四、周二、周三;每日邮件的最佳发送时间点是10:009:008:0013:0015:00

第五步 – 分析报告并制定优化策略

如果您是使用了Benchmark Email邮件群发系统发的邮件,那么您可以通过分析报告来进行研究,邮件开启率不佳一般是与主旨和名单有关,而邮件点击率不佳则是与排版和文案挂钩。容易触发垃圾邮件的主旨,或是没有互动性的排版,都会使你的营销效果上不去,因此想提升绩效,或许您可以从邮件文案、目标名单、邮件排版、发送时间等几方面开始着手优化。

 成为邮件营销高手的路途艰辛且漫长,需要营销人员不断的进行研究、测试,俗话说机会是留给有准备的人,拥有更大的改善空间,才能准备出更精美的邮件呈现给客户,所以不用害怕邮件的绩效不够好,通过本文提供的营销技巧,一起努力精进,从营销新手进步成为营销高手吧!

 

好文推荐给您
过去一年在邮件营销的相伴下,相信您已经收获满满了。本篇文章这份问卷调查解读,无论您是熟客还是邮件营销新手,Benchmark 希望透过真实数据反馈,来