邮件营销秘笈:10大技巧助你提高开信率与点击率

分享於

邮件营销作为一种有效的数位营销方式,主要通过电子邮件传递品牌和产品信息。开信率与点击率(CTR)是衡量邮件营销效果的关键指标,因此提升EDM开信率和点击率成为邮件营销人必须克服的难题,本章将从EDM设计、文案撰写、发送时间等方面,分享如何提升Email开信率和点击率。

EDM平均开信率与点击率

在开始学习优化技巧之前,我们应该先了解EDM开信率与点击率的平均值,根据Benchmark满客邮件统计数据,开信率15%-25%为正常,意即在每100封发送的EDM中大约需有15-25封被顾客打开,而以点击率CTR来说大约落在2%-5%为正常,表示在每100封被打开的邮件中,大约有2~5封的内容被点击。

若你的EDM开信率为13%,低于行业平均水平(15%),则需要探讨如何优化邮件主题、设计等方面以提高开信率。同理,若EDM的点击率低于2%行业标准,则需要改进邮件内容、设计等以吸引更多点击,了解各行业的点击率基准,可以帮助您厘清目前邮件营销成效,进而制定相应策略提高营销成果。

五个技巧提升邮件营销EDM开信率

一般来说edm开信率不佳多半与EDM主旨或Email名单有关,容易触发垃圾邮件的EDM主旨,或是质量不佳的Email名单,都会使你的开信率爬升不了,因此想提升EDM开信率我们可以从EDM主旨与Email名单的优化开始着手。

提升EDM开信率技巧1:个性化主旨

所谓个性化主旨就是在邮件中使用客户的姓名、公司名称、优惠代码….例如”独家优惠,不容错过!” 的邮件主旨可以改用”小明,独家优惠等您来拿!”可提升20%-26%EDM开信率比例,但也须留意常态性的使用也会造成受众疲乏,导致EDM开信率停滞不前。

提升EDM开信率技巧2:邮件预览内文

预览内文就是邮件的前言,让收件者在开启邮件前能先阅读,具有吸引力的预览内文可以提高顾客打开邮件的意愿,统计数据显示,有24%收件者会因此决定是否开启邮件,且预览内文的填写可提升5%-10%的EDM开信率。

提升EDM开信率技巧3:表情符号(Emoji)

在邮件主题中加入表情符号,以增强视觉效果和吸引力,根据swiftpage测试邮件主旨中使用表情符号emoji,可以提升单一EDM开信率15%-29%,但也须注意但也须注意表情符号Emoji的选用,留意收信者在看到表情符号Emoji的观感。

提升EDM开信率技巧4:最佳邮件发送时间

在发送过几封邮件后,可以透过Benchmark满客邮件的系统找出目标客户最活跃的时间进行邮件发送,但若是才刚开始进行邮件营销的新手也不用担心,据研究显示,每周星期二、星期四和星期六的上午10点至下午3点之间是EDM开信率最高的时段,可以从这些时段发信,让你的邮件营销在一开始就能交出亮眼的EDM开信率。

提升EDM开信率技巧5:Email名单优化

最后定期清理移除无效邮箱、重新订阅和更新邮件名单等操作,能购确保邮件能够成功抵达目标客户,提升整体EDM开信率,还能针对客户的开信次数进行细致的分类,将VIP客户筛选出来进行群发的时候,通常EDM开信率会上涨至45%~50%。

五个技巧增加邮件营销点击率

邮件的点击率通常会与邮件设计、文案和策略有关,如何将邮件内容撰写简洁并将重点讯息表达清楚、让CTA具有吸引力、增加邮件的互动性,甚至是全知能的提升邮件点击率,我们皆可以透过以下5点技巧来掌握。

提升邮件营销点击率技巧1:邮件排版与CTA配色

一封专业的邮件排版需要的元素有表头、表尾、内容与CTA,清晰易读的邮件排版和鲜明的CTA配色可提高21%的邮件点击率。如果想掌握邮件排版的话我们可以参考这一篇:新手必读! 5种类型EDM排版讲解 而CTA的设计技巧则可以参考这一篇:掌握吸睛 CTA 按钮设计七原则,助您大幅提升转换率

提升邮件营销点击率技巧2:文案撰写

不同于邮件内容的撰写,在CTA的文案撰写方面,更偏向简洁有力或是更有吸引的对话,例如“限时优惠,点击立即购买”可以改为”立即抢购”,或是”点击进入,开始购买课程”可以改为”开始提升职场竞争力”,指令清楚的同时也可以提升CTA的点击率。

提升邮件点击率技巧3:GIF动图增加互动性

资讯快速流通的时代,受众注意力的减少,让影片或GIF动图成为现在主流的视觉呈现方式,因此我们也可以透过在,邮件中加入GIF动图增加视觉吸引力,让顾客更直观地了解产品,且在使用GIF动图的邮件点击率可提高18%左右。

提升邮件点击率技巧4:A/B测试的运用

A/B测试可以智能不断优化邮件内容和设计,对比不同主题、文案和图片效果,找出最能吸引目标客户的元素组合,据统计,进行A/B测试的邮件点击率可提高至少10%。

提升邮件点击率技巧5:营销规划流程图

在顾客开启邮件后可以透过营销规划流程图寄送一系列的邮件,并透过邮件点击反应,”自动”相对应的邮件,让EDM的转换率与点击率智能提升12%左右。

最后,想要让以上的邮件营销优化技巧有效果,能精准追踪每次的将邮件营销成果,并将数据可视化的邮件营销工具非常重要!Benchmark 满客邮件提供了精确的开信率和点击率追踪功能,具有强大的名单管理功能,让独自作业的营销人也能轻松提升邮件营销成效,最重要的是每个客户都会配有一位专属优化经理,无论什么样的邮件营销困境,都能陪你一起突破!

好文推荐给您
过去一年在邮件营销的相伴下,相信您已经收获满满了。本篇文章这份问卷调查解读,无论您是熟客还是邮件营销新手,Benchmark 希望透过真实数据反馈,来