邮件排程发送的重要性:如何把握客户的黄金时段

分享於

海外用户不管是在工作还是生活上,相比国内来说,对邮件的应用会比较广泛。当我们准备进行外贸营销前,初步了解到不同国家的生活作息时间会不同,如何在正确的时间发送邮件想必是每个营销人员都很疑虑的问题,那该如何在避免给客户造成麻烦的同时,又能给企业带来高绩效的营销呢?

借由营销工具网站coschedule筛选研究2022年邮件发送数据,今天Benchmark Email就和大家来分享,2023年邮件排程的重要性,让您的营销邮件在对的时间获得高开启的绩效!

 

每周邮件的最佳发送时间

撇开工作,想请大家站在自身立场来想一下,在什么时间里会让你有兴致的坐下来查看邮件?据调查发现,上班族每周的心理变化曲线是非常有趣的:

周一:最开始也是最忙的时刻;

周二:进入状态习惯上班的节奏;

周三:最中间的一天,不紧不慢;

周四,周末在望,开始期待放假;

周五:只想放假,无心处理工作;

周六-日:放假中,工作请勿打扰;

参考以上数据,在进行邮件营销时要多注意客户心理的变化曲线,当人处于心情放松、愉悦的状态,哪怕是垃圾邮件,也会饶有兴致的打开浏览一番。据coschedule通过开启率数据资料研究出,每周邮件的最佳发送时间在周四、周二、周三。

如果您的邮件营销计划是以周计算,那么周四是不错的选择,如果还想要测试其他时间的开启率,也可以将开启率排名靠前的周二或者周三纳入排程中,也许能有意外的收获!

Tips:网上会有其他的研究结果提到了周六和周日的高开放率和点击率。正因为这两天是最佳发送时间的排名倒数,实际上是发送邮件最少的日子。因此,尽管总体上开启率可能更高,但实际打开的电子邮件数量要低得多。

部分研究对象数据图表

Mailerlite的数据显示,周三的开启率最高。

Mailjet的数据显示,周二和周四的开启率最高。

每日邮件的最佳发送时间

从上面数据得知,最佳发送时间在周四,那发送时间点呢?如果您从早八开始发到凌晨,那您的邮件肯定会被加入黑名单啦!想要了解最佳发送时间点也不难,照样可以根据上班族每日的心理变化曲线来分析:

8:00:坐车时间,会有大概率查看邮件;

9:00:到达工位,开始安排今日工作进展;

10:00:布完工作,有时间坐下来查看邮箱;

13:00:午休时间,饭后时间有大概率查看邮件;

15:00:下午茶时间,会离开座位跟同事闲聊八卦;

17:00:工作收尾时间,继续忙碌当日未完成的工作;

19:00:下班时间,吃饭及社交生活时间;

21:00:加班或运动时间,不会想要查看邮件;

23:00:睡觉时间,勿扰。

都知道邮件在寄出后的一小时内是开启邮件的黄金时间,之后开启数据会逐渐下滑,直到 24 小时后,开启率几乎为0。根据coschedule积累的数据统计,最佳发送邮件的时间点是10:00、9:00、8:00、13:00和15:00。

在对的时间发送邮件给对的人,能让您的营销事半功倍!但是要注意,各行各业均不同,您可以除了第一名10:00之外,将其他时间点都加入营销计划内,想要得到最适合自己的发送时间,所要经历的过程就是不断的尝试,再把记录整理便可以得到属于自己的最佳发送时间啦!

Tips:发给国际客户的邮件,记得以对方时区来发送邮件哦。使用Benchmark Email 群发平台,不仅有提供时区选择以及设定传送时间,还有在邮件传送成功后自动生成分析报告,协助您掌握第一手邮件绩效数据。

部分研究对象数据图表

Omnisend的数据显示,上午8点、下午1点、下午4点的开启率最高。

Mailerlite的数据显示,在上午10点发送电子邮件的效果最好。

邮件发送时间清单测试

通过以上两种数据,可以让您更了解向客户发送电子邮件的最佳时间,那么,请在您的营销计划中,加入以下几组最佳发送时间清单,让清单协助您完成测试,找到最适合您的邮件营销发送时间。

Tips:不止您一个人会在这个时间点发送邮件,如果您想要领先一步被开启,建议您可以在时间点后几分钟发送。这样你的电子邮件将位于客户收件箱的最顶部哦。

若想要判断哪天发送邮件效果最好,还是要依据您实际的营销计划来决定,所分享的数据只具备参考作用。最终还是要依据您的营销主题、行业、受众等特点,再参考最佳发送时间数据发送测试,再结合详细的数据进行效果评估,不断调整自己的邮件营销策略,才能得到更高的绩效哦!

好文推荐给您
电子邮件营销是一种有效的数字营销策略,可以帮助企业增加销售、提高品牌知名度和客户忠诚度。然而,为了确保电子邮件营销的成功,实施A/B测试是至关重要的。
数位时代,累积数据是企业了解用户行为的关键。尤其注重精准和用户互动的 EDM 营销,更需要搭配精确的流量数据分析工具。 Google Analytic