自动化流程:再营销,订单复购不再是难事!

分享於

邮件名单是企业邮件营销的宝贵资产。从开发新订户名单开始辨识活跃用户,分众名单找出兴趣客户,再到大张旗鼓进行产品促销以提高转化率,最终成功下单…这些营销步骤紧环相扣,交给自动化方式轻松展开,极大减轻营销人的压力,最后购买下单产品的用户,则归为您的付费会员。

营销步骤进展到此,会员购买的想法动机最为强烈,此时趁机促使追购也最合适不过了,需要借助自动化方式再次营销!

自动化方式付费追购

针对付费会员,两封邮件结合自动化方式,发送促销的折扣邮件给会员,刺激他们再次下单,让付费的会员变为活跃付费客户。先发第一封促销邮件,针对开启的用户直接进入活跃付费名单,未开启的会员,再次发送第二封,含有折扣优惠,引导会员下单。

使用 Benchmark 营销规划流程图,助力自动化方式,轻松规划促销邮件以及含有折扣码优惠的邮件。

1.选择付费客户名单作为营销对象。
2.建立第一封促销电子邮件,内容为产品促销资讯。
3.设定等待时间1天,给以足够的时间让付费会员开启邮件。

4.设定开启和未开启条件,开启的付费会员归为「活跃付费客户」,未开启的将会收到第二封来信。

5.针对未开启第一封促销邮件的付费会员,在第三天发送含有折扣码的邮件。
6.设定等待时间1天,给以足够的时间让付费会员开启邮件。

7.设定开启和未开启条件。开启的付费会员归为「活跃付费客户」,未开启的将进入「付费客户」名单。

 激活用户

付费会员购买产品后,之后便不再下单,表示着用户就此沉睡,这难免不让营销人再次犯难了!难道就此放弃他们了吗?毕竟他们也是你来及不易的名单。唤醒客户,让客户再次愿意购买产品服务,可谓重中之重的任务!这意味着能够延长客户的生命周期,增加名单的价值。

现在,同样使用 Benchmark 营销规划流程图,三个主题邮件搞定沉睡客户。

1.选择沉睡潜在客户名单作为营销对象。
2.建立一封主题一邮件,包含吸引沉睡客户注意的内容。
3.设定等待时间1天,给以足够的时间让沉睡会员看到并开启邮件。

4.设定开启和未开启条件,开启的付费会员归为「活跃潜在用户」,未开启的将会收到第二封主题二来信。 后续第二、第三封邮件与第一封邮件采用相同的逻辑,设定同等条件,最后开启的会员都进入「活跃潜在用户」名单,未开启的进入「沉睡潜在用户」名单。

行之有效的营销工具会协助营销人排忧解难,提高营销效率,自动化营销工具让营销更上一层楼,让营销效果事半功倍。除此之外,更为重要的一点是,能够挖掘营销人手上的名单潜力,进行再营销,唤醒沉睡的客户,发挥其最大的价值,回馈前期投入开发的精力和成本。

好文推荐给您
作为电商企业主或运营人员,随时都会面临增加业绩的挑战,也一定会积极寻求各方渠道,将销售卖点准确无误传递给潜在客户。相对社群媒体渠道无法精准传递资讯给用