登陆页(Landing Page)新手教学,提高营销转换率的一把手

分享於

营销人员在不断的寻找有效率且有成效的营销策略,通过不同策略获取不同客户来源,希望能将这些访客转为潜在客户。而如何才能提高转化率一直是营销团队最苦恼的难题,今天要和大家分享的是登陆页(Landing Page),这将是有效提高转化率的秘诀之一,也是目前营销人员最喜欢使用的营销策略,不仅可以给网站带来更多访问量,还能成功的转化访客,从而提升业绩!

什么是登陆页(Landing Page)?

登陆页(Landing Page),在专业术语中是指网络用户通过搜索引擎的搜索结果或在网站上点击广告后进入的网页。而在邮件营销中,用一句话介绍就是:登陆页(landing page)是独立的网页,让访客到达您网站的任一页面。

简单理解就是,您想在商场中寻找洗手间,那么商场的洗手间指示牌就是“搜索结果”,根据指示牌成功找到洗手间,那么洗手间所在位置就是“登陆页”。即:

商场=搜索引擎

洗手间=搜索结果

洗手间位置=登陆页

登陆页的实际应用范围

单一目标是登陆页的重点特色,是指访客在浏览网页后,希望他们能完成点击的这一件事。例如:参加活动、促销购买、注册会员。因此在设计时尽量避免放入太多目标链接、CTA按钮等元素,避免访客的目光被其他元素吸引而分心。

1、报名参加活动

如果您的企业会定期举办活动,像是网络研讨会、线下聚会、营销活动等需要邀请客户来参加。像Activecampaign设计了一个让访客可以根据实际城市选择报名参加线下学习的活动,从而维护好与客户之间的关系。

2、促销活动购买

您也可以通过价格诱因举办促销活动,吸引访客前来点击购买。像飞书则是推出了免费开放账号使用等促销产品,从而获取新客流量。

3、免费注册会员

您也可以通过短而精的文案内容向访客传递精准产品特点,透过主要的卖点抓住访客。比如TalkLine则是通过该方式引导访客来注册账号使用该产品。

设计登陆页的5步骤

看到这里您是否已经蠢蠢欲动了呢?登陆页的实际应用主要是根据设计者目的来决定,Benchmark Email提供简单的登陆页制作工具,不要求用户具备专业的IT知识,只要透过简单的拖曳式编辑器,拖动区块+编辑内容即可制作出精美的登陆页!

步骤1:与建立邮件的操作方法相同,找到【登陆页】后创建一个容易分辨的名称,之后可以按照喜好目的选择模板完成建立登陆页。

步骤2:根据您的目的要求添加图片、文字、CTA按钮等元素。需要注意的是,放上企业logo可以进一步建立品牌识别;文字内容应当清晰、简洁有力,引导访客理解登陆页的内容。

步骤3:完成设计后进入下一步填写页面资讯,页面标题相当于‘洗手间’,而页面描述则是‘商场指示牌’,您需要将重点文字资讯放置此处,从而获取更多的搜索量,提升点击率!

步骤4:接下来则是要设置转换目标,转换目标是您希望访客在浏览登陆页时采取的动作,可以是点击链接、订阅表格,问卷调查等。发布之前您至少需要一个转换目标,也就是一个可以追踪访客点击的链接。设定一或多个转换目标可以协助您衡量登陆页的绩效。

步骤5:最后一步,需要将登陆页放置在网站上,您可以放置在您的公司网站上,那么只需将你的公司网站域名填入即可。需要注意,路径不能包含空格和特殊符号,所以可以使用符号‘-’代替,之后回到最上方点击发布即可。

最后返回登陆页栏位就能看到数据啦!

结语

目的清楚、方向明确的指示才能指引您顺利到达最终目的,请别再犹豫不决啦,立马开始尝试制定自己的登陆页,充分实施登陆页这个有效的营销策略,追赶更高的业绩吧!

好文推荐给您
目前,随着互联网的迅猛发展,邮件已成为人们工作生活必不可少的事物。不管您喜欢与否,我们生活在一个人们都喜欢的电子邮件时代,因为它最快捷、方便、最有效。
什么是AB测试? A B测试是企业用来有效促进邮件营销的一个工具。AB 测试是指在两个(A/B)或多个(A/B/n)版本邮件中,在同一时间维度,分别发
当你已经设计完成精美的邮件,布局好营销规划,想着发出的电子邮件,能够出现在 gmail 收件人的重要位置,打开信箱的时候,第一时间就能吸引到收件人的目