自动化流程:会员营销,找出客户所爱增加转单率!

分享於

相较于手动寄送信件,找出活跃的订阅用户,自动化方式优点显著,轻松协助营销人员进行会员分众,顺利展开下一步营销活动。继上次我们给大家介绍如何分众名单,接下来,针对活跃用户,找出客户感兴趣的产品,再次分众名单,进入开始促销产品的阶段,以此增加转换率。

一封邮件找出客户所爱

通过两封邮件开启与未开启互动情况,将全部活跃用户归在一组名单里,但是,作为活跃用户,他们兴趣爱好也会不相同。如何把握住活跃用户的偏好呢,精准发送含有感兴趣的产品邮件给客户?同样道理利用自动化的方式搞定!

选择先前分众出来的活跃名单,发送第一封邮件,向活跃用户推送当季服饰邮件,邮件内容包含男女装产品资讯,设定点击条件,依据活跃用户点击男女装,将活跃用户自动分众,划分为不同偏好名单,即找到客户感兴趣的对应产品,最后分别发送促销邮件。

使用 Benchmark 营销规划流程图,可直接以上逻辑流程图“变现”,一封电子邮件搞定订阅用户偏好。

1.选择上次筛选的活跃用户名单
2.建立发送邮件,邮件内容分别要包含男女装内容,且有2组导向男女装的产品链接
3.设定等待时间1天,给以足够的时间订阅用户开启点击邮件。

4.设定多重条件条件和偏好女装的名单,建立第一个点击条件:点击女装链接的活跃用户会加入相应的名单。未符合条件的进入下一环节再次设定条件。

5.再次设定多重条件和建立偏好男装的名单,建立第二个点击条件:点击男装链接的活跃用户会加入相应的名单。

产品促销增加转换率

了解活跃用户的偏好之后,也找出了客户感兴趣的产品,再次分类了名单。紧接着,可以展开产品促销了,提高转单率。展开产品促销,结合自动化方式,两封电子邮件搞定,第一封邮件告诉订阅用户有促销活动,第二封邮件再次提醒订阅用户有优惠折扣,催促下单。

在 Benchmark 营销规划流程图里,六个步骤搞定:

1.选择先前筛选出的偏好女装名单,发送第一封女装产品促销邮件。
2.邮件发送出来后,设定等待时间1天,给以足够的时间订阅用户开启邮件。

3.设定邮件活跃度,开启与未开启。
4.针对开启第一封邮件,发送第二封优惠提醒邮件。未开启的回转到偏好女装名单。

5.再次设定等待时间1天,给以足够的时间订阅用户开启邮件。


6.开启的订阅用户,进入新名单,作为准客户,未开启的回转到偏好女装名单。

会员产品促销盲目广播撒网,就算放出优惠折扣,营销效果都大打折扣。要进行有效的促销,关键在于找出客户感兴趣的产品,有针对性的展开促销活动,推荐符合用户心意的产品,方可增加转换率。在下一篇文章,将继续给如何运用自动化方式对付费用户再营销,以及如何唤醒沉睡客户。

好文推荐给您
不管是否为营销新手,都知道邮件营销的绩效是由多种不同因素决定,上至发送时间,下至邮件内容,以为做足功夫去修改,就能让您的营销邮件绩效达到您的预期。所谓
展会收集名片、广告合作投放…商家们可用各种渠道来获取客户资料,拓展名单,增加潜在客户以及挖掘商机。眼看收集的名单中用户量逐渐增长等等…别先急着欣喜若狂