2023邮件营销绩效新标准,提升绩效刻不容缓!

分享於

不管是否为营销新手,都知道邮件营销的绩效是由多种不同因素决定,上至发送时间,下至邮件内容,以为做足功夫去修改,就能让您的营销邮件绩效达到您的预期。所谓的预期绩效,应该以什么标准去衡量呢?

行业和地区划分邮件营销标准

Benchmark Email为此收集了约10000名用户,分别来自不同的15个行业和21个不同地区的用户数据,按照行业以及地区做了一份报告表,虽然每个企业的邮件营销策略都不相同,但Benchmark Email所提供的数据可以帮助您了解,您需要做什么以及如何去达成目标。

截至 2022 年 1 月,Benchmark Email统计用户的数据结果如下:

邮件营销绩效评估标准

如上图所示,每一个邮件营销指标都代表着不同的邮件绩效,接下来我将通过Benchmark Email用户的指标绩效平均率以及每项指标的优化技巧,来协助您改善邮件绩效,让您的营销邮件成功吸引用户,从而获得高活跃互动!

a、开启率

邮件开启率是指用户已接收并打开电子邮件的百分比,它不是由发送邮件的数量决定的,而是由打开邮件的数量决定的。因此开启率是邮件营销最重要的衡量指标。

改善开启率技巧

开启率在很大程度上取决于您是否与订户建立了足够的信任和品牌知名度,以及是否善用了主旨。当订阅用户感觉到您持续给他们传递有价值的内容,信任就逐渐建立起来了。因此,发送邮件时,了解并提供他们需要的内容是至关重要的。撰写邮件主旨时,尽量保持主旨简洁,确保能准确地传达邮件内容。

b、点击率

邮件点击率是指已发送的邮件被点击的次数的百分比。此项指标非常重要,因为发送邮件的主要原因是为了激发收件人采取行动,比如想要收件人下载白皮书,预约邀请,填写问卷调查等来实现点击 CTA 目的。

改善点击率的技巧

影响点击率的因素有很多,最重要的是这封邮件的信息符合收件人的胃口,您可以根据划分标准,像是行业、兴趣爱好、消费行为等进行名单分类。这些分类标准可以让您更好了解潜在客户,提供的营销邮件才更有意义。同时,确保文案引人注目,使用文案技巧提高转换率,增加点击率。

 

c、退件率

邮件退件率是指由于收件端服务器拒收,收件人无法接收的邮件数量的百分比。其中包含硬退件和软退件。硬退件是指邮箱太久未使用或域名无效导致无法成功送达;软退件是指收件箱内存已满或收件端暂时性问题导致的退件。

改善退件率的技巧

您必须注重日常清理名单,剔除无效的信箱。此举不仅提高邮件到达率,还能让您不浪费时间在培养并不想收到您邮件的潜在用户身上,留下来的名单会是最精华、最忠实的用户。

 d取消订阅率

邮件取消订阅率是指您的邮件名单中取消订阅邮件的人数的百分比。对于取消订阅的名单,很难追回他们,因此,您要尽可能降低取消订阅的数量。

降低取消订阅率的技巧

要降低取消订阅率,确保不要大量发送邮件轰炸潜在客户。他们收到的邮件越多,越容易心烦并想要取消订阅。同时,不要只是纯粹寄送邮件,提供给他们有价值的内容,让收件人值得订阅。

有时候一些小小的改变可以有效的帮助您改善您的邮件营销指标,从而实现最佳绩效。愿本文的行业和地区邮件营销指标会让您更清晰了解到自己的目标,同时也可以依照每一个营销指标来改善您的邮件内容。

好文推荐给您
2021秋季,Apple宣布在IOS15更新后,推出用户隐私权保护的功能;市占率超过5成的Chrome浏览器即将在2024淘汰第三方cookie,还有
展会收集名片、广告合作投放…商家们可用各种渠道来获取客户资料,拓展名单,增加潜在客户以及挖掘商机。眼看收集的名单中用户量逐渐增长等等…别先急着欣喜若狂
国庆节已过即将迎来的是双11电商节,双 11 是电商营销的的必争之地,而这两周将会是各大企业摩拳擦掌的时候。不仅要积极备战,想方设法的让旧顾客留下回购