4个中秋节EDM主旨撰写技巧,让销售额轻松达标!

分享於

中秋佳节即将到来,过节的氛围让一切都能够得到节庆的加成,公司在此刻进行与合作伙伴的定期问候最适合不过。同时,中秋节的庞大商机也让各界都想分一杯羹,来自各司的中秋促销信件便如雪片般飞来,淹没我们的收件匣。如果您的中秋祝福或是特别优惠邮件只是被留在未读收信匣内,那就太可惜了,对吗?

为了确保您的信件被开启,我们不得不提及提升开信率的方法。开信率的计算方式为「打开电子报人数/寄送成功的电子报数量」,能够一定程度反映出EDM主旨对受众的吸引力,可以作为摸索受众对主旨口味的指标。研究数据显示,35%的人单凭主旨决定是否要打开邮件,69%的人会依据主旨内容将邮件分至垃圾邮件匣。为了吸引受众打开EDM(而不是进垃圾邮件匣),我们有哪些诀窍可以使用呢?

35%的人单凭主旨决定是否要打开邮件,69%的人会依据主旨内容将邮件分至垃圾邮件匣。

接下来将盘点几个主旨撰写的要点,配合中秋电子报主旨案例分享,让你一看就懂,让邮件从收件匣的茫茫信海中,脱颖而出!

具体叙述、保持简短

若您有促销优惠,不妨大方地放在主旨吧!明确指出折数或是回馈内容,比起只是打上「中秋优惠」,更容易让收信者一目了然开信的好处。别忘了中文字数最好别超过25字,并把重点往前放,避免用移动设备收信的用户无法接收到完整主旨。

(O)中秋好食鸡,烤鸡天天79折:指出明确折数。

(O)中秋连假送好礼❤专属100元折价券:回馈内容一目了然。

(X)超强中秋优惠正式登场!消费满$999就能抽精美好礼和人气美食优惠卷:字数过长(33字),且没有把重点往前摆。

中秋EDM主旨撰写原则「具体叙述、保持简短」的范例与误区。

直捣痛点

从收件者的角度出发,猜测收件者为何所苦,并提供解决问题的提案,用主旨暗示信中有他所需要的答案,让收件人开启信件。否则,无论我们想出多有趣的文案,也只会沦落为对收件人毫无价值的普通信件。

(O)苦恼伴手礼选择?10个不俗气中秋礼盒提案!:猜测受众有送礼的困扰,提出几个品牌选项作为提案。

(O)告别汗如雨下烤肉!250款电烤盘3折起!:猜测受众有室外烤肉的不良经验,提出室内接电烤肉的提案。

(X)手工蛋黄酥 乌豆沙内馅与咸蛋黄的完美结合:只介绍产品特色,无法和受众产生共鸣。

中秋EDM主旨撰写原则「直捣痛点」的范例与误区。

趣味与暖心的巧思

每当我们看见趣味的谐音梗、有意境的文字或是令人噗哧一笑,总是能勾起我们的好奇心和兴趣,那为何我们不也这么做呢?但须注意避免一味追求趣味而失去信件内容的本意。你也可以选择加入个性化主旨,让收信者觉得这封信是为他量身打造的,拉近我们与受众的距离。

(O)月半节 中秋名店商品5折起:用组合字同时点出中秋节的关键词:「月亮」和「胖」。

(O)在泳池赏月🌕 Top30中秋连假住宿:描述情境,给予想象空间,让受众向往追求特定生活画面。

(X)中秋连假「开心花」随时取:非浅显易懂的双关,容易让受众不懂为何要强调。

中秋EDM主旨撰写原则「趣味与暖心的巧思」的范例与误区。

  • 将信件寄出前,记得使用Benchmark的测试信功能,确认个性化语法是否输入正确,显示正确的收件人名字。

Benchmark满客邮件平台测试信功能截图

活泼跳色的emoji

在主旨中加入彩色的emoji,能够让信件从收信匣内的纯文本海中脱颖而出,吸引客户的注意,尤其是使用🥮月饼、🌕满月还能增添节日气氛。使用emoji时,最好不要同时用一个以上,和过多的标点符号一样,反而会带来排斥感,也可能被邮件服务商分到垃圾邮件中。

(O)倒数三天!中秋礼盒快闪免运🥮:月饼emoji增添中秋气氛。

(O)㊙网友最推荐的5大中秋伴手礼:秘辛emoji能勾起好奇心

(X)🤑🤑🤑立即购买!!!!秋季下杀50%折扣:过多emoji容易产生反感。

中秋EDM主旨撰写原则「活泼跳色的emoji」的范例与误区。

  • Benchmark平台内建主旨字段的emoji快捷键,让你快速插入生动的emoji抓住受众的眼球!

Benchmark满客邮件平台emoji功能截图

看了以上的范例和误区,相信你也能够写出抓眼球的主旨了。如果你不确定哪一个主旨更有更好的开信率,可以使用我们的A/BTest功能,使用开信率更好的版本作为后续大量发送的选择。我们也可以在累积一定数量的电子报后,回头检视开信率和转换率,不断确认受众的喜好并尝试修正,才是长久经营的关键!

最后预祝大家中秋节愉快~

好文推荐给您
不管是否为营销新手,都知道邮件营销的绩效是由多种不同因素决定,上至发送时间,下至邮件内容,以为做足功夫去修改,就能让您的营销邮件绩效达到您的预期。所谓
展会收集名片、广告合作投放…商家们可用各种渠道来获取客户资料,拓展名单,增加潜在客户以及挖掘商机。眼看收集的名单中用户量逐渐增长等等…别先急着欣喜若狂