一拖一拉!中秋节EDM制作这么容易?

分享於

每当节庆将至,想制作节庆邮件却不知该从何下手吗?

中秋节当天还在加班设计邮件,无法与家人团圆?

在这个充满网路邮件营销的时代,EDM制作和设计的工具就是相当重要的武器,如何快速且有效率的制作出一封又一封高品质的EDM,成为了这个时代必不可缺的秘诀,今天就要来和大家分享我们公司所开发出的拖曳式编辑器,方便且实用的强力工具!

中秋节EDM制作五要素

1.佳节应景的主要图片 : 首图可先行制作内有月亮与中秋等图示与文字的图片来当作背景,再进行主要商品或活动内容的加入。

2.中秋节配色 : 中秋节的颜色往往给人 橘:月饼、红:灯笼、黄:月亮、深蓝:夜空,等颜色,我们可以透过运用这几种颜色的配置,有效让EDM充满过节氛围。

3.佳节吉祥文字与祝贺语 : EDM中应该加入一两句,过节佳句祝贺,增加对收件者开信后的亲切感。

4.中秋节相关元素 : 因应中秋节的习俗应该放上一些相关的图片,例如:月亮、月饼、兔子、柚子、灯笼等图片,都能让EDM整体充满中秋节的气氛。

5.行为召唤链接按钮 : 若收件人想做购买或报名活动等后续动作都可点击,前往下一个往业进行浏览,按钮配色的部分,也可使用上述推荐的几种中秋节颜色去做配置调整。

拖曳式编辑器模板

拖曳式编辑器系统内更有500多种的模板提供使用,不管是中秋节、情人节、万圣节、圣诞节,应有尽有,根据不同的节庆或是活动,套用上述的范本,便能快速的制作出想像中的EDM!

拖曳式编辑器区块与区段功能讲解

区段:

区段功能可根据选择的区段栏数,同时加入多个区块进行排版编制。

区块:

单图区块:拖曳此区块后,可汇入图片,放上主要商品图片或活动宣传。

文字区块:拖曳此区块,可输入文字内容,进行填写或补充说明。

分段区块:拖曳此区块可插入分隔线,将上下内容间隔,内容太过拥挤时能够使用。

按键区块:拖曳此区块进行行为召唤链接的导入,使收件者点击按键后可进入报名或购买网页,也可加入公司官网链接,使收件者点击进入官网。

底端文字区块:拖曳此区块可同时放入图片或文字,可选择图片靠左或靠右,若有多张图片和文字需汇入时,也可使用同时进行三张图片和文字的加入。

社群追踪区块:。

拖曳此区块可导入公司的脸书粉专或推特,其他公司的应用程式网页也可在这边进行加入

已这张EDM来做教学范例

步骤1:加入(区段一栏)后,拉入(单图区块),汇入想要的图片

步骤2:加入〈区段2栏(左栏)〉后加入左侧加入(文字区块),右侧则加入(右图文字区块),(右图文字区块)将其图片数量修改成三个,再进行图片和文字的汇入。

步骤3:加入(区段1栏)和(区段3栏)后拉入(按键区块)和(文字区块)加入行为召唤按钮和文字内容。

步骤4:拖入(右图文字区块)和(社群追踪区块),放置公司LOGO,与相关联络资讯,底部则导入公司脸书粉专与推特链接。

总结

随着科技与网路不断进步,我们的营销工具也该陆续增进,中秋节庆的到来,也代表着营销邮件的制作会陆续产出,这时生产的效率与品质将是成败的关键,快速方便的制作EDM能够让我们省下更多时间,也比其他同行有更多的机会与顾客接触,当中秋节看到别人在团聚烤肉,自己却还在办公室加班设计EDM时,不如来试试Benchmark满客邮件的拖曳式编辑器吧!

好文推荐给您
平均每个用户每天都会收到几封或更多的电子邮件,很多邮件可能看都没看就会被送进垃圾桶,而被保留下来的电子邮件,无疑是清晰的邮件主旨抓住了读者的注意力,由
成功的邮件营销需要吸引人的文案,也需要精美的图片加持。图片制作则要准备许多的素材,甚至要花费大量时间,而采用现有的素材可以省下很多功夫!今天 Benc
颜色是品牌识别的核心组成部分。麦当劳红色的拱门、红白的肯德基老爷爷,这类耳闻熟悉的品牌,当我们提起它们的时候,脑海里瞬间能浮现这些品牌形象,甚至浏览订