新手营销旅程之邮件AB测试入门指南

分享於

什么是AB测试?

A B测试是企业用来有效促进邮件营销的一个工具。AB 测试是指在两个(A/B)或多个(A/B/n)版本邮件中,在同一时间维度,分别发送不同的邮件给不同的目标群体,最后收集各群组的数据,评估出最好版本并采用。

简单来说,通过AB邮件测试观察邮件元素的变化,比如:主旨、内容、发送时间,这些都能影响收件者的开启意愿。每个测试只有一组比较变量,变量(A)和变量(B),最终结果清晰易于理解。

“服装公司想对产品上新邮件选择出合适的邮件主旨,于是针对同一封邮件制作了两个不同的邮件主旨,然后分别把A/B两个版本发送给不同列表的收件人,如果最后得出的结果是,主旨A比主旨B获得更多打开率和点击率,那么服装公司就会采用主旨A作为正式版本,并发送给列表剩余的其他客户。”

AB测试的好处

A/B测试提供单个邮件元素信息,让您不再苦恼该如何做出选择,就让AB测试帮您解决问题吧!

  • 了解收件者的喜好主旨
  •  创建个性化的专属邮件
  • 设计最心仪的色彩布局
  • 撰写最诱人的邮件内容
  • 确认出最佳的发送时间
  •  追踪最完整的营销数据

你还可以测试营销活动的其他元素,测试社交媒体文章、网页设计、付费广告等来提高效果。

通过Benchmark操作AB测试功能

在开始执行AB测试之前,您需要确定好您想要测试什么,建议只选择一个变量测试,以便最后的测试结果是准确的。接下来将以测试主旨为主题,通过Benchmark向您展示整个操作步骤流程。

步骤一:建立 AB 测试前,您需要先建立一封邮件并储存为草稿

步骤二:新建一封AB测试邮件,选择您所需要的测试类型、变量、收件人数

步骤三:选择先前设计好的草稿,之后再编辑上您设想的两组不同主旨

步骤四:选择要发送的联络人名单及计算收到测试信的联络人比例

步骤五:设定计分规则,选择胜出的条件以及发送时间

需要注意的是,发送测试信与发送胜出电子报给群组中剩余联系人之间一定会有时间落差,目的是为了测试联系人对不同变数的反应,但您也可以选择 6、12、或 24 小时的时差,一般来说,时差越久结果越可靠。

仔细规划、执行、分析,充分发挥AB测试的最大价值。如果您在使用AB测试得出一些良好的结果,那么您可以继续重用这些策略。但是不要认为结果就是一成不变,您需要的是多次测试探索效果,从而获得最佳的营销结果哦。

好文推荐给您
当你已经设计完成精美的邮件,布局好营销规划,想着发出的电子邮件,能够出现在 gmail 收件人的重要位置,打开信箱的时候,第一时间就能吸引到收件人的目
谁需要看这篇文章? 想要通过网络营销来经营企业品牌形象从而吸引客群获得订单,相信大家都有在网络上看过各种形形色色的营销攻略,营销小白一头雾水,根本不知
现今运用邮件营销推广还是很受欢迎的营销方式。订阅用户透过开启浏览邮件,点击邮件相应的链接,进入网站,产生互动并购买,完成订单转化。可见,邮件开启是引导