四季主旨撰写方式,陪你无忧走过一年!

分享於

常言道:一日三餐,一年四季,这是大部分人一年的生活真实写照。进行邮件营销时,构思并撰写主旨也是再常见不过的事儿了。在构思邮件主旨,如果结合时下所处的季节,也是别样的撰写方式。无论是春夏,还是秋冬,Benchmark 都会始终如一分享新的主旨撰写术,陪大家走过一年四季。

一、融合季节气息

根据四季的特点,借助时令季节,充分利用季节气息,从而结合品牌的特色,反而更好展现出品牌的卖点,或许更加吸引收件人开启邮件,增加开启率。

1.春季

春天是历经漫长的寒冷冬季结束,万物复苏的时节,一切生机盎然。对于人们来说,憧憬新希望,开始新一年的计划。因此构想和撰写的主旨,可以结合春季特点,告诉人们春天终于来了,应该要置办什么,要该来做什么。

主旨范例:

  • The [brand name] SPRING SALE … starts today!
  • Green Spring! Up To 60% Off For New!
  • NEW! ? SPRING 2022 Just Dropped!
  • 春游「型」动购!轻松透气新品上新咯!
  • 春季时尚购,减价商品8.8折行动中…
  • 春游穿搭满享即减,填写问卷反馈还抽好礼!

2.夏季

夏日炎炎,人们最渴望从酷暑中获取一丝丝冰凉,令人心情愉悦。夏季是短暂休整时间,是旅游出行高峰期,也是年中大促时机,适合放松的的时候,很多学生、员工会趁此外出旅游度假,一股浓浓的夏日风刮起。尝试在主旨加入夏日元素 emoji 表情符号,如冰淇淋、冰饮,旅行元素飞机、海滩、泳衣等,收件人看了瞬间浮现度假悠闲的画面,心动不已。

主旨范例:

  • Rise and shine! It’s beach time 🏖️
  • School’s out! Let the fun begin.
  • Limited time only: Free shipping on all summer styles
  • 初夏好价到!全家人的出行低价休闲装首选,仅要299!
  • 初夏购物趣:酷暑展现火热穿搭短裙,耀眼凉夏!
  • 高温特报!遮阳鸭舌帽,焕发运动新活力!

3.秋季

告别夏季,学校休整结束,学生返校,度假也结束,人们重返工作岗位。在这段时间,可能是更新电子产品、实用小工具、购买课程的高峰期,带动一小波销售量。

主旨范例:

  • What’s on your Back to School Checklist?
  • All the MUST HAVES for the New School Year.
  • 👓 Get them set for school! Kid’s lenses only $25– so smart
  • 神兽将归笼,您的购物津贴已到账,满300减50!
  • 「衣」起上学啦,初秋校园穿搭已为你准备妥当!
  • 秋风起,桂花香,蟹脚肥,大螃蟹回归,抢「鲜」包邮发货!
  • 秋天至,开学季,返校狂欢购最后一分钟,免费送货上门!

PS. 秋天一次在英文用语中,是唯一一个特殊用词。Fall 或 Autumn 两个词都是秋天的意思,在北美国家习惯于使用 Fall,在谷歌搜寻量上,Fall 比 Autumn 要大。根据此趋势,定制邮件营销主旨时,使用 Fall 的主旨邮件绩效要比 Autumn 要好。

4.冬季

冬季寒冷,甚至连呼吸都是冰冷的。对于北半球来说,正式进入冬季就是12月份了,也是一年的尾声。主旨部分可以善用自己的营销知识,大胆预测下一年的新趋势,或者进行年末大狂欢促销。

主旨范例:

  • Snuggle up with winter savings 🧦
  • This sale is snowman-approved ⛄️
  • Grey skies got you down? 50% off to brighten your day ☀️
  • 岁末狂欢,Sales 现在开始咯!穿上耀眼新装迎新年!
  • 全家同色系过冬毛衣推荐,性价比超绝!
  • 入冬必备潮型Look指南一次看,舒适温暖升级!

二、季节性节庆假日

借助一些重要的节庆假日是营销活动的常用手法之一。在节庆假日的基础上,结合节日所在的季节元素,也可以撰写出精彩的主旨。以下分别是四个季节中的部分节日以及主旨范例参考。

1.春季

2.夏季

3.秋季

4.冬季

更多关于主旨的技巧相关文章推荐:

好文推荐给您
不管是否为营销新手,都知道邮件营销的绩效是由多种不同因素决定,上至发送时间,下至邮件内容,以为做足功夫去修改,就能让您的营销邮件绩效达到您的预期。所谓
展会收集名片、广告合作投放…商家们可用各种渠道来获取客户资料,拓展名单,增加潜在客户以及挖掘商机。眼看收集的名单中用户量逐渐增长等等…别先急着欣喜若狂