营销案例 | 父亲节营销设计你了解过吗?

分享於

父母是我们生命中最特别的人,海内外消费者都是如此。节日营销对企业而言是提升销售量的好机会。你可能会疑惑,现在都已经7月份,父亲节母亲节不是早就过去了吗?

不同国家,不同日期

首先,作为一个外贸营销人员,您应该先了解您的目标市场的父亲节日期。例如一些西欧国家(意大利和西班牙)是在每年的3月19日;北欧国家(芬兰、挪威)则是每年11月的第二个周日;而大部分市场的父亲节是在每年6月的第三个周日。

做好笔记,在节日来临前策划一些特别活动,不仅可以增加曝光传递您的品牌价值,也能给自己带来可观的转化率。

用心部署,真情实感

很多企业在做节日营销活动的时候,只是在营销邮件上,简单的写上折扣文案和粗糙排版,没有进一步的去美化邮件。设想如果收件者不需要这个产品,那么您写再低价的折扣文案也不能吸引到用户。即便是一封简单的感谢信,阐明品牌形象或是产品的价值也是很有必要的。只要掌握撰写主旨技巧以及排版设计,你就能熟练运用节日营销套路啦!

主旨撰写案例分享

1、限时折扣营造紧迫感–临近节日时发送提醒邮件和折扣优惠,给用户营造兴奋感和紧迫感。

案例来源:CVSpharmary

2、突出事件,产品为辅–以惊喜活动为目的,这样注意力就会被吸引,从而获得参与。

案例来源:TouchNote

3、个性化感谢信–个性化邮件,可以帮您与用户建立联系赢得信任哦。

案例来源:ITERABLE

排版设计案例分享

1、清晰的活动主题,突出优惠折扣力度,再以点睛的CTA按钮吸引用户点击。

案例来源:Onsen

2、图文搭配,可让画面更简洁美观,页头页尾搭配logo及文字按钮,让用户有更多的入口进到网站购买。

案例来源:Hush Puooies

3、不要害怕不敢表达自己的情感,真情实切就能让用户感受到温暖,感受到您的用心。

案例来源:Postable

使用营销工具制作精美邮件

想制作美观且又能带来绩效的邮件,您可以使用Benchmark Email系统来设计,不论是CTA按钮还是图文搭配区块,Benchmark统统都能满足您!只要将您所需要的区块拖拽到编辑区,替换上文字图片既可轻松完成一封专业的营销邮件啦。

好文推荐给您
不管是否为营销新手,都知道邮件营销的绩效是由多种不同因素决定,上至发送时间,下至邮件内容,以为做足功夫去修改,就能让您的营销邮件绩效达到您的预期。所谓
展会收集名片、广告合作投放…商家们可用各种渠道来获取客户资料,拓展名单,增加潜在客户以及挖掘商机。眼看收集的名单中用户量逐渐增长等等…别先急着欣喜若狂