EDM主旨撰写秘诀,提升电子报开信率

分享於

电子报开信率是什么?

接触过电子报行销的人一定都听过「开信率」,是一个衡量电子报行销绩效的重要指标,可以协助行销人分析出EDM的主旨是否够吸引人、Email名单质量优劣、邮件发送时间正确与否…的诸多优化指标,一般来说开信率的均标会落在15%-20%,而开信率计算的方式就是「寄送的电子报数量/打开电子报人数」,假设你今天寄送了1000封电子报,有250个人打开,那么这次的电子报开信率就是25%。

电子报开信率

那么我们该如何提高电子报开信率呢?高质量的邮件到达率才能为开信率奠定良好基础,而专业的电子报行销平台就可以保证发送通道的质量,例如Benchmark 满客邮件的邮件到达率就高达9成,除了到达率外,EDM主旨也是影响开信率的重要因素,因此本篇将介绍EDM主旨撰写3大技巧,让大家轻松提高电子报开信率。

EDM主旨撰写技巧

EDM主旨技巧1:字数掌握、打击痛点

不同于现在社群主流的长文案撰写方式,在EDM主旨最多只能有25个字,因此需要简明扼要的打击到客户痛点,提供客户方便、省时、便宜的方案,或是运用量少、好处、数字…能引起客户好奇的切点融入EDM主旨中,可以让你更好的撰写行销文案锁定主客群痛点。

文案撰写技巧

假设你今天举办了一个免费的线上讲座想透过EDM招募到学员,你会怎么撰写EDM主旨呢?一般来说都会希望可以吸引到越多人开启的EDM主旨越好,但多人开启的邮件报名率不一定高,因此会建议你在一封EDM中抓住一个主要客群的需求去撰写EDM主旨,例如是电商的讲座,就可以把电商相关的内容放入主旨中。因为量身打造的主旨往往比大海捞针模玲两可的主旨更可以有效提升开信率,且除了提升开信率外更可以很好的进行客户分众,例如这1000位电子报订阅者中,哪些是对电商内容有兴趣的哪些没有兴趣,都可以透过明确的EDM主旨让客户轮廓更清晰。

EDM主旨

EDM主旨技巧2:吸睛必备emoji、个人化

你有没有遇过一种情况,打开信箱上百封未读的邮件,完全无法引起让你好好阅读的欲望,只想快速将邮件旁边的未读按掉,而在茫茫邮海中,唯独一种邮件可能会吸引你0.5秒的视觉停留,就是有emoji符号或是称呼你姓名的邮件。因此在拥有精准的EDM主旨后,我们可以尝试在主旨中加入emoji个人化,运用得当的emjio和个人化可以大大的提升电子报的开信率,让你的电子报在茫茫邮海中特别耀眼,引起收信者想点击一探究竟的欲望。

EDM主旨

EDM主旨技巧3:A/B测试,节省成本提升开信率

最后一个EDM主旨技巧就是A/B测试,那么何谓A/B测试呢?,在Benchmark 满客邮件平台中可以透过设定两主不同的EDM主旨进行A/B测试,系统会智能的从联络人中随机筛选小量的群体进行两种EDM主旨测试发送,一段时间过后会系统统计出开启率较高的主旨,并会自动将此EDM主旨进行剩余名单的发送。针对EDM主旨的A/B测试能协助行销人用省力的方式,落实让行销成本最大化的策略。

A/B测试

然而想提升电子报开信率,并非只要做好EDM主旨就可以提升,还需要同时留意多项因素,例如EDM行销平台的邮件送达率是否合格、邮件发送的时间、Email名单的优劣…听起来很复杂对不对?但在Benchmark 满客邮件平台中,这些影响电子报开信率至关重要的因素,都可以很快速的获得,让你的开信率节节攀升。

好文推荐给您
不管是否为营销新手,都知道邮件营销的绩效是由多种不同因素决定,上至发送时间,下至邮件内容,以为做足功夫去修改,就能让您的营销邮件绩效达到您的预期。所谓
展会收集名片、广告合作投放…商家们可用各种渠道来获取客户资料,拓展名单,增加潜在客户以及挖掘商机。眼看收集的名单中用户量逐渐增长等等…别先急着欣喜若狂