试试这5种方法!争取让你的邮件落入gmail主要标签

分享於

当你已经设计完成精美的邮件,布局好营销规划,想着发出的电子邮件,能够出现在 gmail 收件人的重要位置,打开信箱的时候,第一时间就能吸引到收件人的目光。可见,邮件进入主要标签分类,对邮件营销最终成效占有不可或缺的席位。当然,对于众多邮件营销人员来说,最希望你的邮件进入主要标签,而不是经常性淹没在推广标签邮件大海中。今天,我们就这篇文章,与你谈谈如何运用技巧,增加邮件进入主要标签的机会,从而提高邮件被阅读的几率。

何谓 gmail 标签分类

gmail 收件匣分类有四大类:

大部分人对 gmail 并不陌生,由于日常中收到的电子邮件非常多样,为了方便用户管理使用,在 gmail 里面可以透过标签方式,针对收到的邮件进行分类。gmail 一般分为5个分页:主要(Primary),社交(Social),推广(Promotions),动态(Updates)和论坛(Forums)。

庞大 gmail 用户群,无限潜在机会

gmail 在全球受众广泛,最受客户欢迎的邮件平台之一,用户数量极其庞大。每一年全球的用户量逐渐增加,从2015年9亿用户,到现在已经有18亿用户了!

gmail 邮件服务在市场上也是佼佼者,与其他品牌相比,在 2021 年排名第二,占据一定的比重。

gmail 用户数量如此庞大,表示邮件进入主要收件匣的潜在机会还是很大的!我们不能错过一次次的机会。

影响邮件进入主要标签的主因

影响邮件进入主要标签分页的众多原因,与邮件整体内容息息相关。主要是与关键字使用,图片,链接,域名验证等。

部分词汇使用容易被列为促销类,甚至被认为是垃圾邮件词,触发垃圾邮件防御机制。Gmail 收件箱中平均不到 0.1% 的电子邮件是垃圾邮件,进入垃圾箱的比例这么少,为何我们不努力努力,争取进入主要信箱呢?因此,必须要知道何类的促销、垃圾邮件词汇,尽量避免使用。

把控图片和链接数量。加入大量的图片,想要订阅用户点击,完成转换?事实上疯狂加入链接和图片,就是滥用链接和图片的情况了!

域名验证有助于邮件精确分类,倘若没有进行域名验证,无法表明寄件来源的合法性,邮件容易被拒,当成垃圾邮件,因此,建议设定 DKIM,发布 SPF 和 DMARC 记录。

争取进入「主要」标签

1.请求加入联络人名单

化被动变主动,主动出击,学会与收件人沟通对话,告知你的收件人不是垃圾邮件,建议并说服将你的邮件拖动到「主要」标签,或者邀请收件人将你的信箱加入到联络人名单,且能在第一时间收到你的最新资讯!

2.简化邮件

如果你是擅长 HTML 代码,也会习惯用代码来撰写各类精美的电子邮件。但是,代码技术不过关,容易出错。据研究表示,HTML 代码编辑的电子邮件开启率会减少开启率 25%。或许,可以使用纯文字邮件代替 HTML 邮件,让你的邮件看起来简洁,轻装上阵。

3.邮件更具人性化

按照传统的邮件撰写方式。尽可能让你的邮件内容简单,且内容安排有序,收件人容易阅读,也看起来内容不会是通篇的推销广告用语。

4.邮件主旨简单化

喜欢将邮件主旨过分促销化?邮件主旨使用冗长的词句,加入推销的语气,gmail 也一定能识别出这是一封促销邮件。因此,撰写主旨时,尽量保持主旨简单化,与收件人交流的主旨如同对话一般。

5.真人发信来源

想要让你的邮件不像是机器人,而是真人寄出的吗?试试个性化邮件吧!使用合并化标签,发送个性化的邮件,注意最好每天发送最多 500 封电子邮件。或者透过 Gmail API 发送,每天发送3000 个收件人。

Gmail 收件箱的分类标签算法是总是在更新变化中,而且相当的智能。大部分邮件落入推广标签也有多种原因。在邮件营销过程中,寄送 gmail 用户群体前,要求营销人员不断调整发送规划,优先测试,以及评估,这是与订阅用户建立良好关系必做的功课!

延伸阅读:7大策略攻占 Gmail「 推广 」分页的「热门精选」

延伸阅读:邮件寄到Gmail的推广内容标签中!查看电子邮件要知道的6个资讯 

好文推荐给您
什么是AB测试? A B测试是企业用来有效促进邮件营销的一个工具。AB 测试是指在两个(A/B)或多个(A/B/n)版本邮件中,在同一时间维度,分别发
谁需要看这篇文章? 想要通过网络营销来经营企业品牌形象从而吸引客群获得订单,相信大家都有在网络上看过各种形形色色的营销攻略,营销小白一头雾水,根本不知
现今运用邮件营销推广还是很受欢迎的营销方式。订阅用户透过开启浏览邮件,点击邮件相应的链接,进入网站,产生互动并购买,完成订单转化。可见,邮件开启是引导