母亲节6个小Tips,让您的营销深入人心

分享於

每年5月的第二个星期日即是母亲节,面对即将到来的母亲节,孩子们就开始为自己的母亲挑选鲜花、礼品了,届时也是很多企业开始紧锣密鼓的筹划母亲节邮件营销活动,尽管每一年都在做邮件促销,但是会有很多营销人员迷失方向,如何做才让母亲节邮件营销深入人心呢?Benchmark Email 在此给您提供几个可以让营销邮件深入人心的实用小Tips!

Tips 1:明确邮件营销目的

消费者的从众、感性等心理特点无疑是给商家带来了流量和销售机会,企业就可以借此机会宣传新品、优惠促销等活动,切记要使产品具有“母亲节”特点,才能创造与消费者接触的机会从而增长订单量。

Tips 2:细分收件客户群体

根据发送目标客户群体特点、阶段性进行分类。可以按照兴趣偏好、地理位置的群体特征进行分类;也可以根据潜在客户、会员客户等阶段性群体来分类。有效的名单分类邮件能提升整体营销的打开率、点击率以及转化率哦。

Tips 3:邮件主题要有创新

好的邮件标题是邮件营销成功的重要因素,节日邮件主题除了要与节日的大背景相符外,邮件标题还要给用户耳目一新的感觉。为了能吸引更多收件者打开邮件,您需要在邮件标题上施加点功夫,如冲击力、吸引力、易记性三个方面。

Tips 4:邮件内容符合主题

邮件内容的好坏是可以直接影响到转化率。母亲节主打的是情怀,那么您在设计的时候,可以把整封邮件基调可以走简洁而温馨的路线。可以以粉紫色为主色调,显得温馨浪漫,也可以加上淡绿色为辅,显得俏皮可爱。建议内容要简单干净,同时要富有吸引力,并且要与产品的风格统一。

Tips 5:母亲节贺卡设计步骤

想要制作母亲节贺卡却找不到合适的素材,不用担心!Benchmark为您准备了两款素材,只需要下载保存,就可以通过Benchmark Email系统来制作专属母亲节贺卡了!

  • 母亲节素材免费下载。

  • 登录Benchmark系统进行上传图片素材。

  • 给母亲节邮件贺卡添上有创意的标题和内文,可适当加入表情符号。

  •  进入编辑器,可直接套用现有模板,从【节庆假日–五月】中找到母亲节模板即可。

  • 选择替换图片素材,也可以修改背景颜色,加入logo、CTA按钮等。

  • 编辑完成后可以选择发送预览邮件,看看最终展现出的母亲节贺卡效果哦!

Tips 6:邮件贺卡投送策略

在做节日促销邮件营销时,我们建议至少投放两轮邮件。第一轮邮件作为预热邮件,时间可选择节日前一个月,既可错开节日邮件的投递高峰期,也可以领先一步获得客户的关注和流量。

第二轮邮件的发送时间可选在节日前两周或者一周,告诉客户活动已经或即将开始。据统计,节日前约2周发送的邮件的交易量占比更大哦。

总结

1、明确此次营销的目的,再根据名单特征进行分类,有效的名单分类能提升邮件绩效。

2、邮件标题要有冲击力、吸引力、易记性,内容要符合主题,整体风格观感要一致。

3、排版可以以粉紫色为主色调,适当的加入CTA链接按钮,可有效提升转换率。

4、邮件推送可视情况进行两轮或以上投放,做到预热–提醒–开始的投放策略。

好文推荐给您
常言道:一日三餐,一年四季,这是大部分人一年的生活真实写照。进行邮件营销时,构思并撰写主旨也是再常见不过的事儿了。在构思邮件主旨,如果结合时下所处的季
父母是我们生命中最特别的人,海内外消费者都是如此。节日营销对企业而言是提升销售量的好机会。你可能会疑惑,现在都已经7月份,父亲节母亲节不是早就过去了吗
现今中小企业大多会追求多快好省,想要以邮件营销方式创造高价值,在预算花费有限的情况下,若营销工具越优质,则业务开展越顺利。然而邮件营销工具百百种,如何