图文教学!三技巧,用网页版Canva设计出高质量电子报

分享於

在阅读完上一篇「免费EDM制作工具,Canva让你无痛完成EDM设计!」后, 相信你已经从什么都不会的EDM设计小白,晋级为懂得运用Canva模板设计出一封中的电子报基础架构。但EDM营销目的不外乎就是想增加品牌印象、提销售高转换率,用了一段时间的Canva模板后会发现,既有的电子报模板已经无法满足你想做出更具有企业识别力或符合活动目电子报的需求,因此本篇将用图文教学的方式更深入探讨,如何运用Canva模板元素与免费素材库设计出一封更高质量更符合营销内容或企业形象的电子报。

一. 专业电子报排版架构

在文章开始前,我们先来了解一封合格的电子报应该要有什么样的排版架构,一般来说使用EDM营销的用户几乎都是希望能透过电子报达到转换目的,那这样转换类型的电子报在排版上,除了不断强调产品的优点外,我们还可以放上那些元素呢?

依照Benchmark 满客邮件在EDM营销多年的经验,统整出一封合格的电子报排版必须具备「品牌标志、活动主题、产品优点1~3项、CTA按钮」,这样的电子报排版架构技巧,让企业在展现销售内容的同时也可以体现出品牌的形象。现在可以尝试自我检视你过往设计的电子报是否有概括上述的基础架构,如果没有的话没关系!接下来跟着满编将会带你一步一步用Canva设计出一封有具专业架构的品牌电子报!

二. 用网页版Canva完成电子报设计

在Canva网页版中可以看到非常多不同尺寸的画布可以选择,而要能完整的应用到Benchmark 满客邮件EDM营销系统中,建议可以自订画布600×1500~2000px,但若想达到不用动脑就可以统一尺寸,满编建议可以选择Canva模板中内建好的「演示文稿」画布进行电子报的区块设计。

1.电子报的「活动主题」图片制作

当我们完成画布尺寸的设定后,就可以开始构想电子报中的「活动主题」区块的架构想呈现什么样的内容,发想的脉络与制作社群图片相同,在文案上不建议涵盖太多的内容分散受众的注意力,而在设计的排版上也应掌握,主色调呼应主题、字体三种、最多三~四色的设计原则。

假设今天想透过EDM推广课程报名,而课程内容设定为新年EDM设计教学,而跟新年有关最能引起共情感受的主色不外乎就是红色与金色,由此可知我们需要一张有红色、金色、过年元素的「活动主题」图片,有了上述的构想后,还是对于电子报设计的排版没有想法的话,满编常用的设计小技巧就是在Canva的范本区块搜索栏位中搜寻相关范本样式,无论这个范本样式是否需要付费,只要范本中有喜欢或需要的元素,就将它们全部点选至画布中,搜集完毕后再根据你的需求增加、删减、排版、堆叠中这些物件,就可以很快速的制作出一个清楚明了又吸睛的电子报「活动主题」图片。

2.打造电子报排版吸睛元素

我们已经拥有一张精美的「活动主题」图片后,一封引人入胜的电子报也必须有「产品特色」以增加收信者的消费意愿,那我们延续上面的举例,如果是没有产品实体照片的线上课程该如何展现「产品特色」增加收信者报名意愿呢?

在Canva中有许多免费的元素插件可以应用,我们可以用「意象图」的方式呈现「产品特色」,但是很多没有设计背景的人最缺乏的就是想像力!遇到这种情况时,我们可以多利用社交媒体寻找灵感,例如满编就常透过instagram的标签功能搜索灵感。而在有了想呈现的「意象图」构想后,再回到Canva中只需选定「产品特色」想在电子报中呈现的区块大小后,就可以透过Canva的搜索栏位寻找相关元素放入「产品特色」图片。

3.放入品牌标志、CTA按键,完整电子报设计

在我们拥有了「活动主题」与「产品特色」的图片后,就剩下最重要的「CTA按键」,毕竟CTA按键才是让受众能做出实际响应行为的关键,但可惜的是Canva是一个纯设计的网站并不能满足插入CTA按键的需求,因此我们需要一个可以整合一切元素的专业电子报营销系统,而Benchmark 满客邮件的就可以做到,在免费申请一组Benchmark 满客邮件帐号后,就可以将既有的素材一并上传至系统后台,并透过拖曳式编辑器将图片进行整合加入品牌Logo,最后放上有导流功能的CTA按键,不到三分钟的时间就可以完成一封具有转换效果且精美的专业电子报。

 

看完了本篇文章,你是否更了解电子报设计的脉络与技巧呢?快将你在Canva制作的电子报素材上传至Benchmark 满客邮件平台进行排版整合,并开始发送你的专业电子报吧!

好文推荐给您
平均每个用户每天都会收到几封或更多的电子邮件,很多邮件可能看都没看就会被送进垃圾桶,而被保留下来的电子邮件,无疑是清晰的邮件主旨抓住了读者的注意力,由
成功的邮件营销需要吸引人的文案,也需要精美的图片加持。图片制作则要准备许多的素材,甚至要花费大量时间,而采用现有的素材可以省下很多功夫!今天 Benc
颜色是品牌识别的核心组成部分。麦当劳红色的拱门、红白的肯德基老爷爷,这类耳闻熟悉的品牌,当我们提起它们的时候,脑海里瞬间能浮现这些品牌形象,甚至浏览订