苹果推出 iOS 15 邮件隐私权政策后,开启率趋势走向何处?

分享於

自从去年苹果 iOS 15更新以来,对邮件营销界引起不小的轰动,特别是仰赖 EDM 的一些外贸电商产业,应该有持续关注邮件开启率变动,历经半年,苹果这一措施对邮件营销开启绩效影响,我们在这里透过数据对比,与你分享开启率发展趋势。

何谓 Apple iOS 15 MPP

实施时间

苹果在去年秋季 2021 年 9 月 20 日正式发布推出 iOS 15,系统版本的更新直接改变了用户邮件隐私权保护政策(Mail Privacy Protection,MPP),旨在保护用户资讯安全。

针对对象

  • iOS 15 (iPhone)
  • iPadOS 15 (iPad)
  • macOS Monterey (Mac)

影响效果

苹果 iOS 15 邮件隐私权政策的问世,直接影响了邮件营销行业,例如 Benchmark Email 邮件服务供应商。 苹果用户假如开启了「邮件隐私权保护」选项,无法得知用户的以下资讯:

  • 邮件开启时间
  • 地理位置
  • 开启设备
  • IP 地址

简单的来说,苹果协助用户隐藏其 IP 地址,影响邮件开启追踪效果。

1.隐藏用户 IP 地址

IP 地址等于是用户的家庭地址,当用户在网络上搜寻信息,计算机识别用户的唯一家庭地,才能准确无误发送信息给用户。然而,苹果用户开启「邮件隐私权保护」选项后,IP 地址被隐藏了,营销人员无法准确获取用户地理位置,锁定用户所在的时区,对用户名单无法精细分类。

2.影响邮件开启追踪效果

为何苹果用户开启「邮件隐私权保护」选项后,邮件服务供应商无法准确追踪邮件开启效果呢?由于邮件服务供应商追踪软件提供独有的追踪像素图片(tracking pixel),每一封 EDM 平台发送的邮件含有追踪像素。收件人开启一次邮件,需要从 EMD 平台服务器下载缓存追踪像素,计算为一次开启。

苹果 iOS 15 推出之后,使用的是代理服务器,会预先替用户载入邮件中的图片,缓存托管图像,苹果这种做法也是紧跟 Gmail,Yahoo 以及 Microsoft Outlook 的步伐。 因此,开启邮件,在代理服务器加载图像,所以追踪到的开启也是代理服务器的数据。

iOS 15 MPP 与邮件绩效

在 Apple iOS 15 正式发布更新之前,Benchmark 就与大家分享其对邮件营销带来的影响变化,以及给出一些应对措施。那么,自从 Apple iOS 15 上线之后,邮件营销人员一直有参考的绩效指标-开启率,生效以来发展趋势如何呢?

1.iOS 15 推出前后开启率对比

下图中,自从 Apple iOS 15 正式推出之后,Apple Mail 开启率中代理服务器开启率逐渐增加。

蓝色:iOS 15以下版本(非代理) vs. 红色:iOS 15(代理)

*以上资料来源于AWeber

2.开启率峰值对比

*以上资料来源于AWeber

iOS 15 以下版本

一天当中开启最高集中在早上(10-12点),主要是位于大家早上工作时间,开启查看邮件,处理事务。

更新 iOS 15

一天当中开启出现两个峰值,分别集中在早上(10-12点)以及晚上(20-00),但最高开启率是在晚上。早上同样是集中处理邮件事务,晚上最高开启率,是由于晚上时间大家休息,手机可能会进行充电,并还是保持连接 WiFi 状态,代理服务器会预先替用户下载邮件,「提前」触发开信事件。

3.iOS 15 MPP 对全球开启率影响

*以上资料来源于AWeber

总的来说,实施 iOS 15 之后,全球的开启率整体呈现上升趋势的。

iOS 15更新,用户的邮件隐私权运用,透露着邮件营销追踪增加了一定的难度,但是参考邮件开启率有其参考价值,营销人员需要调整营销策略,善加利用邮件营销平台,优化邮件设计,增加点击率!

好文推荐给您
电子报开信率是什么? 接触过电子报行销的人一定都听过「开信率」,是一个衡量电子报行销绩效的重要指标,可以协助行销人分析出EDM的主旨是否够吸引人、Em
有人说,2022 年营销趋势要专注于网红营销,视频营销,体验式营销,社媒直播营销…可见,营销世界以光速飞转,数字营销的媒介和方式每年都在不断更新变化,
每年5月的第二个星期日即是母亲节,面对即将到来的母亲节,孩子们就开始为自己的母亲挑选鲜花、礼品了,届时也是很多企业开始紧锣密鼓的筹划母亲节邮件营销活动