免费EDM制作工具,Canva让你无痛完成EDM设计!

分享於

想完成一封设计精美且专业的EDM,却苦恼于没有设计背景、找不到合适素材、无经费购买设计软体的情况下,还有可能发生好不容设计完成的EDM,却总是被老板打枪的窘境,但其实想设计出一封能代表企业形象的EDM没有这么困难,只要找对工具,上述的问题都能迎刃而解。接下来我们将介绍如何使用免费免安装的设计网站-Canva完成EDM排版设计,以及如何将成品应用至Benchmark 满客邮件完成快速EDM群发。不论是零设计背景的企业主、毫无设计概念的营销人,皆可轻松快速的寄出一封精美专业的EDM,透过Canva与Benchmark 满客邮件,不再让没有设计背景成为你营销道路的累赘。

免费EDM设计工具Canva

虽然Canva于2013年发布至今成立不到十年,但其应用功能非常强大,免费版本的即有25万多款商用宣传范本、商用素材可以应用,不论是想完成社群图文、简报制作、EDM设计,都可以免费达成,最重要的是Canva采用的是云端空间储存系统,不但不占用电脑空间,只要有一台电脑就可以随时随地开始你未完成的设计。如此强大的设计工具,当然也存在美中不足的地方,例如中文字型种类不多、无法批量调整尺寸、图层不易操作、无法线上去背…但对于EDM设计来说,综上的缺点都不足以影响我们透过Canva设计出一封精美的EDM。

制作EDM的前置工作:EDM尺寸

一封标准的EDM尺寸为600×1500~2000px,在Canva的系统中可以选择内建好的画布尺寸或是自订想要的尺寸去进行EDM制作。但需要特别注意一点,就是发送EDM时若以整张图片不做切割或是没有文字的加入,极度容易被系统判定为垃圾邮件,因此透过Canva制作EDM的尺寸选择上,建议在制作上可以预先留下切割图片的位置,将600×1500~2000px图片划分为2-3个图档,后期再透过Benchmark 满客邮件进行文字的加入与EDM图片的组合与发送,就可以大幅降低EDM进入垃圾邮件的机会。

用Canva无痛完成EDM设计

在建立完尺寸适当的画布并选定底色后,就可以开始在Canva的搜寻栏上搜寻你想使用的素材,假设今天是想透过EDM让会员报名公司举办的新年EDM设计线上课程,在搜寻栏上打上相对应的英文素材名称,例如mail icon、teacher、stationery、chinese new year…即会出现丰富的可免费商用素材,并将EDM的五大架构:品牌标志、活动主题、产品优点、行动呼吁按键、联络资讯,逐步完成,即可拥有一封架构完整并美观的EDM素材。

Icon_CN

但是如果EDM设计中加入Canva没有提供的素材,该怎么做呢?  除了付费购买更多商用素材外,在Canva的免费版本中使用者都可以上传自有的素材,例如品牌logo、公仔icon、产品图片、宣传影片…让EDM的呈现能更多元,为品牌的形象加分。

update_CN

如何发送你的营销EDM

当你在Canva完成所有的EDM素材后,可以透过Benchmark 满客邮件完成整套的EDM整合及发送,最直觉的EDM排版工具-拖曳式编辑器,让所有EDM素材统整汇入后即可在10分钟内完成排版,同时排版格局也有极大的操作弹性可以加入CTA导入外连接或是加入文字叙述,让EDM整体更丰富吸睛。

ezgif.com-gif-maker (1)

比起个人发送营销EDM,透过Benchmark 满客邮件效率更高,不论发送多少Emaill名单数量都可以一键达成,同时系统会定期邮件发送通道进行除错优化,让EDM送达率都有8-9成之高,使用者更可以依发送的时区设定EDM发送时间,让你精心制作的EDM能在对的时间顺利底达客户的信箱中。

好文推荐给您
随着如今互联网时代的发展,邮件营销因其成本低、宣传范围广、操作简单等特点,现已成为企业营销的重要手段之一。然而进行邮件营销除了需要目标客户以及发送工具
随着资讯传播的快速更替,因应而生的是观众对文字越来越没有耐心,图片的存在变得越来越重要,不论是时事、趣事、国事,都习惯透过一张图片讲述,在这时空背景下
虽然社交媒体营销在现时代的影响力非常强大,但必须承认电子邮件营销仍然是企业营销中最有效的方式之一。俗话说,工欲善其事必先利其器,选对好的营销平台则是开