高效式自动化发送邮件,带领您发掘更多用户价值

分享於

“诶 为什么我会定期收到您公司给我发周年庆活动提醒或是每年的生日贺卡呀?”

“因为我们有设置触发邮件哦,设置特定时间内会向收件人发送邮件哒!”

“触发邮件是什么东西?我们也可以弄吗!!!”

“可以的哈 我给您介绍一下触发邮件~”

什么是触发邮件?

触发邮件是指在设定的特定时间内,向联络人发送一封或一系列邮件。当您建立好触发邮件后,您可以指定订阅日期后几天发送特定的资讯。

也就是说当您启动触发邮件,设置传送时间是「立即发送」,当下只要有新订阅邮件的联络人,系统就会自动发送邮件给收件人啦。如果您是设置传送时间为「5 日后」,那么系统则会自动追踪邮件,将在5天后自动发送邮件给联络人啦。

 

“有点厉害的样子。那可以用在什么地方,只能是订阅邮件吗?”

“不止的哦,如产品宣传、年度活动、欢迎邮件….” 

触发邮件什么时候用?

像欢迎邮件、订阅邮件等一次性的电子邮件,那么您就可以设定为,当有新用户新增至名单后,选择「立即发送」或「延迟几天发送」,系统就会自动邮件发送出去,保证您的客户在订阅后能收到来自您衷心欢迎的邮件哦。

像生日贺卡、周年庆、或其他年度的电子邮件,这种活动也是可以用触发邮件来完成。这种时间相对来说是比较固定的,您就可以设置以日期为条件,这样系统就会自动追踪,在每年的同一时间发送邮件给客户啦,从而来维护客户关系。

像商品宣传、会员更新等营销的电子邮件,这个您也可以针对曾经有开启或点击过邮件的老用户来设定条件,做二次营销来增加您的订单量哦。

 

“懂了懂了。那我需要怎么操作,怎么启动触发邮件让它自动邮件发送。”

“触发邮件有名单触发和活跃度触发两种类型哈,您根据实际的营销情况来设定哦,下面我给您演示下设定触发邮件的步骤。”

触发邮件的设定条件

名单触发:可设定日期向订阅者发送欢迎邮件、的生日贺卡、周年庆及年度提醒。

活跃度触发:根据订阅者所打开的电子邮件类型及点击链接的次数,自动发送目标电子邮件。

触发邮件案例图:当您成功启动触发邮件后,可在分析报告处查看数据。如果您还不会设置触发条件,Benchmark也提供一份心智图给您参考。

 

触发邮件与AP的差异是?

触发邮件是透过在特定的时间内,设定并向联络人发送一系列邮件。可设定日期,向订阅者发送欢迎邮件、生日贺卡、周年庆及年度提醒。

而营销规划流程图,您可以透过「画布」设定整个流程图。可设定流程动作和条件,提供流程图模板一键套用,可以从名单中新增或移除联络人,或者自动发送邮件,还可以在画布上查看流程图的分析报告,以及了解每个流程的进度。在营销规划流程图里面,一旦您启动流程图后,您则无需再动手,系统将会跑您设定的完整个流程。

 

使用Benchmark触发邮件的案例分享

产品介绍:

 欢迎邮件:

业务服务介绍:

 

触发邮件,不仅可以高效提升工作效率,也能给您带来更有价值的客户。愿在营销之路上对您有帮助

好文推荐给您
你的邮件标题和频率不好,这可能会影响你的电子邮件 据我所知,一般的群发邮件是被退回的,要么是你的邮件地址有误,要么是收件人设置了一个屏幕,要么是网络有
企业网站除了服务器租用的重要位置外,还需要关注企业空间、域名、CRM和企业邮箱,这是站长做好企业网站的必要因素。今天,我们来谈谈企业邮箱。 以企业域名
最近,公司想推销产品,所以销售人员想到了网络营销。在线发布产品信息成本低、效率高,但是如何向每个客户发送产品电子邮件呢?一个接一个地发邮件?如果有数以