【edm营销攻略】新手必看,你不可不知的edm设计秘诀!

分享於

在EDM设计中除了清晰主旨、名单开发分众、营销内容决定,还有最重要的一环就是如何设计出一封专业的EDM排版,毕竟好看的EDM才能吸引收信者的目光停留,进而做出实际响应行动,所以排版专业电子报方能最佳化每次EDM发送绩效。

接下来我将透过两个EDM设计范例,分析一封合格的专业EDM必须有哪些元素,没有设计背景的超级新手看了以下方法也能制作出不被打枪的电子报!!

一. 两行业案例,分析edm设计区块

月刊型edm设计范例

从生物科技制药产业的EDM设计案例中,我们可以窥见月刊类型的EDM一次建议只表达一个重点即可,太复杂的邮件排版架构,反而会分散注意力,模糊了月刊邮件的发送目的,不但会让收信者没办法好好读完品牌想传达的产品更新或是行业新知也让邮件绩效降低。

月刊型EDM建议排版架构:品牌标志+活动主图+推广内容

产品促销型edm设计范例

那么产品促销的邮件该怎么设计呢?从饭店旅游业的EDM案例中,可以分析出五个EDM制作架构,并且邮件重点不像月刊建议只表达一个,而是同时可以同时有2-3个重点,并在主图下方用一些图文呈现的方式去加强介绍出产品的优点、优势,并且每个产品介绍都可以加入相对应的CTA按键去促成转单的效果,也建议大家放上社群平台追踪的连结亦或是联络资讯,让有疑问的讯息接收者可以直向的将疑问反馈给品牌。

产品促销型EDM建议排版架构:品牌标志+活动主题+产品优点+行动呼吁+联络资讯

 

二.邮件制作的兩大地雷

除了正确的EDM排版架构,在EDM设计时还有兩个你绝对不可以做的大地雷,毕竟谁都不想花了2天设计的EDM最后连客户的脸都还没见到就直接进入垃圾邮箱。避免掉这兩大地雷,就可以让你精心设计的EDM远离垃圾邮箱的机率大幅提升!!

地雷一:URL重复过多

在制作CTA按键或图片、文字的超连结时,如果都使用同一组URL或是短网址,会极度容易让该封邮件被系统审核为钓鱼邮件并被判别为高危险邮件,由此降低邮件到达率,且若你的邮件常态性一发送就进入垃圾信箱长久下还很可能会导致发送IP被系统拉黑。

地雷二:使用敏感文字

不論是在郵件主旨、內容甚至是圖片中,含有任何煽動性、歧視性、負面效益的敏感,中文、英文、數字符號,例如減肥、免費、賺錢、抽獎、free、 100%、$$$….的垃圾郵件敏感性文字,都會導致郵件系統將你的郵件判別為垃圾郵件,以保障收信者的用戶體驗與帳戶安全。

三.增添EDM专业度的设计三元素

现在你已经具备了设计合格EDM的基础观念,那么你还可以增添什么元素让整封邮件看起来更专业,有画龙点睛的效果呢?

EDM设计元素一:品牌标志

品牌logo就是品牌的身分证,试想一下当收信者收到一封极度感兴趣的电子报就要做出购买动作的时候,却因无法辨别是谁发送的邮件而产生疑虑进而放弃购买是不是很可惜?而在邮件中放置品牌logo可以让收信者很好的识别出此封邮件是由谁寄出,并高度展现出品牌形象、服务内容、辨识度,也帮助收信者减少收信疑虑,进而提高每次曝光的效益。

一般来说大家习惯阅读的顺序是从左到右、由上到下,沿袭着大众的阅读习惯,在EDM中放置品牌logo分别是邮件顶端左上角或右上角以及邮件尾端。尝试将品牌logo放置在这两个区块,不但不会分散收信者的目光,也可以有效的加深品牌印象,另外可尝试在品牌logo的图片中插入官方网站连结,因为有些收信者会预期品牌logo具有功能性,例如:点击logo图片时可以将他们带至相关的页面了解更多产品服务讯息。

EDM设计元素二:图文比例

发送电子报目的通常都是推广产品优点、会员经营、活动参与,许多EDM习惯用一整张图片或通篇文字的排版方式进行邮件发送,但这样整封EDM都是图片或文字的不良EDM设计操作,会导致你的EDM无法顺利抵达收件者信箱或是邮件进入垃圾信箱…的诸多负面问题产生。

就如同Facebook投放广告对素材的限制,EDM发送系统也会有自己判别邮件安全性的一套准则,而图片、文字的比例就是其中一项审核内容。在邮件排版中最佳的比例就是图片占6、文字占4,所以从现在开始设计EDM时不该再习惯用整封都是文字或图片的方式呈现,而是抓准只用一张图片凸显「活动主题」,再简短文字阐述「产品优点」的设计诀窍。

EDM设计元素二:行动呼吁按键(Call To Action)

所有行营销的目的都是希望讯息接收者,能透过此次营销内容可以具体的采取一些行动,EDM营销当然也不意外,而在邮件设计中能促使接收者做出实际响应行动的利器就是行动呼吁按键(Call To Action),以下四个CTA设技小技巧将让你的CTA按键更吸引目光。

◆使用渐变色或是圆角CTA按键更有立体感。

◆运用对比色、加入箭头、游标,加强阅读者的点击欲望。

◆用急迫性或限时性的文字文案撰写方法,例如比起「下载」,「即刻下载」、「限量下载」更能促使讯息接收者点击CTA按钮 。

◆简单扼要说明该CTA将导向哪个页面,能减少讯息接收者疑虑与跳出率。

四.结语

不论是产品促销、行业月刊、活动响应、再教育客户,电子邮件都能不受时间、区域、国家限制,帮助企业完美达成营销目的,而一封设计完整且专业的EDM就是首要条件。现在你已经具备EDM制作的基础方法,是不是已经迫不及待要大显身手 ?那就快到Benchmark Email 满客邮件 开始设计你的EDM吧!!

好文推荐给您
颜色是品牌识别的核心组成部分。麦当劳红色的拱门、红白的肯德基老爷爷,这类耳闻熟悉的品牌,当我们提起它们的时候,脑海里瞬间能浮现这些品牌形象,甚至浏览订
随着如今互联网时代的发展,邮件营销因其成本低、宣传范围广、操作简单等特点,现已成为企业营销的重要手段之一。然而进行邮件营销除了需要目标客户以及发送工具