巧用个性化功能,让你的邮件与众不同

分享於

随着人们接受资讯的方式越来越便利,渠道越来越多,在一定程度上分流了注意力,导致用户对邮件的关注度下降。 再加上来往邮件中大部分是垃圾邮件,使得用户对营销邮件有抵触情绪。若想在众多垃圾邮件中脱颖而出,我们的营销邮件需要有个性化,才能保证有好的营销效果。

那什么是个性化邮件呢?如图所示,个性化的邮件是能够迅速吸引用户的注意力,透过邮件主旨、邮件内容等的方式来定制用户专属邮件。营销人员应该都知道,比起统一样式的邮件,高度个性化的邮件效果会更好。那个性化邮件要怎么设定呢?让我们在本文中找找小诀窍吧!

个性化邮件使用时机

邮件作为与用户沟通的桥梁,透过个性化与定制化的方式,让您的邮件可以吸引收件人,让他们感到收到的邮件是专门为他们定制的。像是订阅表格的欢迎邮件、VIP客户的生日邮件、购物节预热邮件等。

以双11电商购物节为例:作为一年一次的电商购物节,谁不想在众多购物邮件中别具风采呢?您可以在活动开始前半个月或一个月发送预热邮件,使用Benchmark系统在邮件主旨中加入语法[contact_attribute:firstname] 或[contact_attribute:lastname],如:【Hi [contact_attribute:firstname] ,双11美的不只是脸蛋,还有价格】,用户收到的邮件就会看到他的名字出现在主旨上,从而获取用户的关注度,拉近与他们的距离。

个性化邮件使用好处

已经在邮件主旨加入了收件者姓名吸引用户打开,那也不能对邮件内容设计得冷冰冰且单调的内容。您的邮件必须够特别、够有创意,才能引起订阅用户的回响。

以兴趣喜好为例:用户在您的活动预热邮件中,比较关注护肤品的产品。那么您就可以针对不同群体,为用户量身打造不同问候语,设计出不同兴趣喜好的邮件内容。用户如果收到高度个性化、符合他们兴趣的邮件,肯定会十分开心地开信阅读。采用个性化邮件,可以让用户知道您是会倾听消费者需求的企业,让他们收到真正想要看的邮件内容,从而来提高我们的邮件开启率。

个性化邮件设置前提

了解到了个性化邮件的使用时机以及好处,想必在您的脑海中已经有新一步的营销计划了。需要注意的是,在进行设计个性化邮件的前提下,要确保发送名单里有姓名、职位或者其他您需要显示的栏位哦。如果显示的栏位里没有资讯,那么对方收到的邮件则不会显示出个性化内容。

邮件主旨语法:直接在主旨栏加上[contact_attribute:firstname] 或[contact_attribute:lastname]语法就可以了哦,例如【Hi [contact_attribute:firstname] ,欢迎您报名参加营销课程!】

邮件主问候语:可以给联络人的姓氏和/或名字增加问候语。例如【「亲爱的」姓氏/名字,感谢您的关注!】

邮件次问候语:如果发送名单里面没有姓氏名字等这些详细资料,可以选择次要问候语来代替主问候语,显示出来的结果会是【您好!感谢您的关注!】

 

一封与众不同的邮件在很大程度上能助您提高邮件的开启率。想要快速提升吸引力就用Benchmark个性化邮件功能!愿您的邮件也能在别人的收件箱中成为当红爆款!

好文推荐给您
随着如今互联网时代的发展,邮件营销因其成本低、宣传范围广、操作简单等特点,现已成为企业营销的重要手段之一。然而进行邮件营销除了需要目标客户以及发送工具
随着资讯传播的快速更替,因应而生的是观众对文字越来越没有耐心,图片的存在变得越来越重要,不论是时事、趣事、国事,都习惯透过一张图片讲述,在这时空背景下
虽然社交媒体营销在现时代的影响力非常强大,但必须承认电子邮件营销仍然是企业营销中最有效的方式之一。俗话说,工欲善其事必先利其器,选对好的营销平台则是开