年中大促,收集客户反馈机不可失

分享於

保持清醒,方可前进

沉迷于日子,醉心于生活,时间消耗的飞快,拨开日历,方知日子已近年中,便是用户集中消费的大好时机,各商家摩拳擦掌,在产品选择、活动方案制定、库存备货、营销宣传推广等方面下足功夫,力求最佳收益。与此同时,也是盘点回顾总结上半年的绝佳机会,趁机获取客户反馈,为了能维护老客户,提升老客户的回购,甚至影响下半年的企业政策走向趋势。

倾听客户心声的绝佳方式

在这个瞬息万变的市场,一个不留神,消费者就改变心意,投向别的企业怀抱。作为企业,要善于倾听客户的想法和建议,方可理解客户需求,甚至市场需求,保留客户,引导企业未来的走向。想要倾听,问卷调查则是了解他们内心真实想法的绝佳方式。透过问卷调查,譬如,年中大促,可以:

● 调查顾客如何使用产品/服务
● 产品或服务的售后满意度
● 改善产品供应、生产线、相关服务
● 调查顾客希望未来你能够贩卖的产品
● 收集顾客对于活动、特卖会的看法
● 审慎思考销售过程

制作问卷调查3大重点

如何制作一份问卷调查呢?重点在于问卷内容、设计排版、问卷阅读的流畅性。

1.问卷内容清晰

设计一份问卷调查,首先明确问卷调查的目的,接收的反馈意见与建议,还有数据才有参考的价值。根据调查的目的,确立问卷调查的题目,以及问卷答案选项。在设计问卷调查的题目时,要把控好题目的数量以及选项答案数量,使用简明、易懂的描述,重要的问题可考虑优先放在最前面。

2.设计排版简明

根据品牌设计问卷调查设计,如果可以使用背景图,不要过于繁杂,采用干净的也可。譬如是经营电子商务网站的,可以加入部分产品电子商务元素。

3.问卷阅读的流畅性

如今,人们也喜欢在移动设备上打开浏览邮件,电子邮件问卷调查,客户很可能也会在他们的手机上启动填写调查,因此,给以用户在使用时流畅的体验,确保调查适合移动设备。

分享问卷调查的方式

如何顺利将电子邮件分享给用户,让他们看到并参与你的问卷调查?本文介绍常见的方式有网页版的问卷调查、电子邮件问卷调查、自动化方式问卷调查反馈。

1.网页版的问卷调查

在网页中嵌入问卷调查,也是商家常见的做法之一。由于问卷调查内容是嵌入在网页中,可长期进行使用,有效性长。顾客在网站消费购买,同样在网页上填写问卷调查,对网站信任程度相对很高,此外,除了顾客可以填写问卷调查,访客浏览网站自然也可以填写,可以收集他们的资讯。

2.电子邮件问卷调查

在电子邮件中加入问卷调查,采用与电子邮件结合的方式。设计邮件的时候,可以根据分类名单,制定不同的类型的问卷调查。在邮件中插入语法,设计专属的电子邮件附带问卷调查,最后,找到正确的邮件发送时间,以提高问卷回复率。现在不少的邮件营销平台,不仅能支援邮件群发,同时也附带问卷调查工具,也可以随时查看问卷调查的分析报告数据。

范例:Benchmark Email

范例:Email on Acid

3.自动化方式问卷调查反馈

自动化的方式工作现在也备受大部分企业青睐,采用自动化的方式收集反馈和评价,可以从推广活动开始,到客户完成购买,请求他们的反馈与评价,全部采用自动化的流程完成。

抓住问卷调查的机遇

趁着年中大促的机遇,发送问卷调查给顾客,对于商家企业来说,这是一个千载难逢的机会,能够向你传达产品或服务的意见。最后,别忘记了设定感谢客户的资讯,表示他们的参与对你有重大意义,顾客关系就更加递进一步了。

好文推荐给您
不管是否为营销新手,都知道邮件营销的绩效是由多种不同因素决定,上至发送时间,下至邮件内容,以为做足功夫去修改,就能让您的营销邮件绩效达到您的预期。所谓
展会收集名片、广告合作投放…商家们可用各种渠道来获取客户资料,拓展名单,增加潜在客户以及挖掘商机。眼看收集的名单中用户量逐渐增长等等…别先急着欣喜若狂