名单管理技巧不私藏,六大方法助提升绩效

分享於

想必大家已经从网上渠道了解过如何搜集名单,那你知道,电子邮件作为当下与客户来往的重要沟通工具之一,如果不对名单好好做管理,在邮件营销之路将备受阻碍。在邮件营销这趟旅程中,最重要也最容易被忽略是名单管理,懂得名单管理的高手,邮件营销的成果也将随之最大化。Benchmark帮大家总结了名单管理的六大技巧。

第一方面:关于名单上传

1、邮件营销入门槛,上传名单

名单上传作为首要步骤,方便快捷的上传方式更有利于我们开展邮件之旅,睿智的邮件营销人员不会将所有的客户名单都放置在同一组名单里,然后使用乱枪打鸟的营销方式一键传送,所以我们可以根据新旧用户、订阅表格等活动来选择分批上传。名单上传操作方式参考文章:

2、通过名单质量检测排除无效名单

邮件名单质量的好坏,将直接影响邮件发送质量,建议在上传名单时进行名单质量检测,过滤并删掉无效、无人使用的邮箱,如果过多的无效邮箱存在于名单中,会导致发送效果不佳,进行名单检测不仅可以有效提升邮件绩效,也能让客户名单维持在最佳状态。了解关于名单质量检测请点击:

第二方面:关于名单管理

3、根据活跃度统计评等分数

联络人评等是用来判断用户对于邮件反应的互动程度,根据星数等级可以让我们更好了解到与客户互动的重要性,开启您的邮件频率越多,等级分数就越高,这正是迈向培养忠实客户的第一步。联络人评等介绍详情文章:

4、根据营销对象建立再分类名单

知道每一组名单来之不易,所以我们更得好好地善待它们,如何分类名单也是一门学问,用户的需求与兴趣千百种,我们应该站在用户的角度满足其需求,以客为主,不要强硬推销,有助于您的业务发展更有利哦。名单再分类操作步骤参考:

5、培养忠实客户从邮件绩效下手

高互动的用户就是我的忠实用户吗?不是的。想要培养忠实客户,必须要从邮件开启、点击、或链接点击率来下手,通过这种分众的方式,制定一套计划让用户感受到自己的独一无二,找出真正与您邮件互动的忠实客户,从而获得更好的邮件发送绩效。忠实名单分析介绍文章:

第三方面:关于名单优化

6、定期清理名单优化邮件绩效

不是说联络人数量越多,邮件发送绩效就越优秀,事实上是相反的,有些邮箱随着时间逐渐变得未使用而失效,只进不出的名单也会随着时间影响到你的邮件发送绩效。别因为一粒老鼠屎坏了一锅粥,所以,请记得在发送邮件之前要整理并清除无效名单,别让你精心设计的邮件沉入海底。清理名单操作步骤文章:

总结

  • 想要通过邮件营销的入门槛,需要先上传名单
  • 通过名单质量检测排除无效名单
  • 根据活跃度对用户统计评等分数
  • 根据营销对象建立再分类名单
  • 培养忠实客户从邮件绩效下手
  • 定期清理名单来优化邮件绩效

名单管理说起来简单,做起来却很复杂,想要维持名单高质量高绩效,还是需要从日常做起。只要持续付出,你想要的东西自然会向你靠近。希望看到这里的你,本文对你有所收获。

好文推荐给您
当你已经设计完成精美的邮件,布局好营销规划,想着发出的电子邮件,能够出现在 gmail 收件人的重要位置,打开信箱的时候,第一时间就能吸引到收件人的目
谁需要看这篇文章? 想要通过网络营销来经营企业品牌形象从而吸引客群获得订单,相信大家都有在网络上看过各种形形色色的营销攻略,营销小白一头雾水,根本不知
现今运用邮件营销推广还是很受欢迎的营销方式。订阅用户透过开启浏览邮件,点击邮件相应的链接,进入网站,产生互动并购买,完成订单转化。可见,邮件开启是引导