现在越来越多的企业开展电子邮件营销,而精美的电子邮件模板是吸引用户点击购买的关键之一。电子邮件模板承载着电子邮件营销的内容和品牌形象,一般由营销人员和设计师设计,但很多企业不设计,或者营销人员不懂电子邮件营销,或者资源不足。这会导致邮件模板设计仓促,至于后期效果只能哈哈哈。今天,我想和大家分享如何简单快速地“创建”一个漂亮的邮件模板

电子邮件模板是一个网页,但它应该符合电子邮件的显示规范。它在风格上与普通网页不同,但制作方法与网页相同。

首先,找到材料。根据营销目标和计划,在互联网上找到一些符合你营销目标的图片样式,或者找到一些网页模板(主要设计图片分享网站搜索“邮件模板”),但其中一些需要收费。当然,自我设计是最合适的,但它花费的时间和精力最多。当我们的材料几乎积累起来时,我们可以进入下一步。

第二,布局。利用PS进行图像设计,实现对邮件内容的布局和形式表示,然后将图像导入DW进行页面编辑。记住使用表格样式(每个邮箱的显示将更加稳定)。页面布局和显示测试通过后,页面将被保存,图像和其他元素将被打包在一起。

最后,上传测试。以我们易业科技的邮件营销平台为例,这个步骤非常简单。将打包的模板上载到平台。在第二页微调之后,可以打开邮件模板的多终端邮件测试。一旦通过,你就可以群发邮件。对于不使用电子邮件发送平台的用户,他们可以将由DW编辑的代码复制到新电子邮件的空白空间(代码编辑模式)。他们可以利用网络图片或者直接将图片复制到相应的位置,完成最终的编辑和发送测试。当然,这种方法费时费力,测试效果不如使用专业平台。

在这里我们想说的是,用户可以免费试用易业科技电子邮件营销平台,注册并登录使用海量精美的EDM电子邮件模板,并让我们的模板设计师帮您设计个性化的电子邮件模板。

最后,电子邮件模板的设计过程实际上非常复杂。今天,我们只是提出一个总体框架。具体的设计要求、步骤和规范需要在几篇文章中讨论。但不可否认的是,电子邮件营销模板的设计有赖于用户的鼠标“投票”,而不是好好看一看。