html邮件模板设计的目的:

无论系统或邮件平台有多好,如果我们发送的推广邮件内容是空的,用户也很容易将其视为垃圾邮件。我们经常有这样的经历:邮箱收到一封广告邮件,看标题,马上知道是垃圾邮件,所以马上删除。相反,有时我们可以从标题看到这是一封营销邮件,但标题告诉我们的信息正是我们所需要的。所以我点击进去,发现这个产品是我期待已久的产品,也是一种促销。所以我就是通过这次促销买的。

html邮件模板的设计包括几个部分

我想和大家分享一下电子邮件主题设计的五个基本原则:

原则1,电子邮件主题反映了电子邮件内容的本质。

这样可以增加用户的自信心,让他通过邮件主题感受到邮件内容的价值,并快速做出打开邮件细读的决定。

原则2。电子邮件的主题反映了发件人信息中不能包含的内容

除了发件人的姓名和电子邮件地址之外,很难包含更详细的信息。发件人的信任需要通过电子邮件的主题进一步加强。特别是在用户对企业品牌信任度不高的情况下,有必要留出邮件主题的部分空间来推广品牌。

原则3。电子邮件的主题反映了品牌或产品信息

电子邮件主题中会出现具有独特价值的产品、信息或令人印象深刻的品牌,并尽可能显示重要的营销信息。即使用户不阅读电子邮件内容,他们仍然会印象深刻。这是一种意外的效果,除了受监视的电子邮件效果之外,还可以获得这种效果。

除了增加用户的印象外,还增加了用户在检索收件箱时被发现的机会,因为有些用户收到邮件后可能不会立即回复邮件中的信息,有些人甚至会突然认为,一个月后他们收到了一封包含所需信息的电子邮件。

原则5。电子邮件的主题不应太简单或太复杂

虽然没有严格的标准来限制邮件主题的字数,但将其控制在合理的范围内,不仅可以反映更重要的信息,而且可以避免在邮件主题栏的默认宽度中看不到有价值的信息。一般来说,电子邮件的主题以8-20个汉字为宜。

以及“免费垃圾邮件”和“怪异”的话,如“免费送货”应避免

为了充分发挥邮件主题的效果,在保证邮件主题尽可能符合基本原则的前提下,我们还需要对邮件主题进行测试,特别是对于重要的邮件,更需要通过测试进一步确认邮件主题是否优化。如果可能的话,起草几个不同的电子邮件主题,征求一些用户的意见,并选择的一个。如果邮件列表中的用户具有明显的分段特征,则针对不同的潜在用户群设计有针对性的邮件内容和邮件主题。

以上电子邮件主题的设计原则并不死板,在实际应用中需要灵活。比如各种邮件列表的邮件主题与临时html邮件营销的邮件主题在设计上有一定的区别,因为邮件列表是按照一定的时间段发送的,用户对列表形成了一定的印象,对发送的企业有一定的认知度电子邮件,所以他们更关注当前的电子邮件内容是否对他们有价值。对于首次向用户发送邮件信息并委托专业邮件营销服务商发送邮件的企业来说,企业品牌推广的任务显然更重。如果用户不知道是哪家公司发的邮件,目的是什么,显然会降低他们的阅读兴趣。此时,他们需要合理利用电子邮件主题的营销功能,才能减少这一弊端。