群发邮件时,许多人会通过机器收集电子邮件。这些电子邮件地址大多无效或对他们的产品不感兴趣。即使群发邮件,别人也收不到,收到了也看不到。它增加了成本,浪费了时间。

任何主动进入公司官方网站的人都是对公司产品或服务感兴趣的人。因此,毫无疑问,官方网站是收集新用户的有效途径。建议在网站明显位置设置订阅入口,并“拦截”活跃访客;订阅门户不局限于首页,应贯穿网站所有子页面。企业主要做的是保证订阅入口清晰、醒目、有吸引力,没有浏览器留下电子邮件地址,“错过互联网”。

​线上线下沟通,“全攻”截获邮件

传统企业向电子商务转型已成为一种趋势。对于有实体店的电子商务来说,那些在实体店购买产品并在网上购物的人在他们的顾客生命周期中具有很高的价值。这样的企业主在收集准确的用户数据方面也会有优势。因此,建议培训人员应学会在销售点或零售店收集用户电子邮件。

在实体店的现场销售中,要吸引用户提供电子邮件,做到友好守信,并提供适当的激励措施,提高消费者提供电子邮件的积极性。同样的方法可以推广到交易会和任何其他线下活动。如果用户在现场手工输入其电子邮件地址,请用户填写两次电子邮件地址以确保其正确性是很重要的。

很多客户更愿意通过热线咨询了解企业的产品和服务。所以不要忽视热线的“先锋”作用。因此,培训客户服务人员如何通过简短的交谈提供电子邮件地址。

网民之间积极的多方位信息交流,拓展了信息传播的广度和深度几乎无限,也可以延伸电子邮件营销的效果。因此,企业主应该建立一个“朋友推荐”的群发邮件项目,鼓励用户自发地向朋友推荐。其中,社交媒体在互联网这块沃土上蓬勃发展,迸发出耀眼的能量,让人们彼此分享意见、观点、经历和观点。因此,我们应该充分利用社交网络的作用,鼓励您的客户推荐新用户“关注”,建立新用户列表。

此外,使用电子邮件营销带来插件按钮,如“一键转发给朋友”。由于这些朋友的电子邮件地址具有特殊的质量,邮件所有者应该采取一些主动措施将这些用户转化为成员。当现有用户触发对好友的口碑营销时,会自动发送推荐订阅邮件,鼓励好友订阅,收集个人喜好,并补充到数据库中。

按照“推拉平衡”的原则,营销既要注重单一热点的组合,也要注重各种营销的组合。因此,企业主应充分利用其他营销手段进行拓展,全面“撒网”收集用户的电子邮件地址。例如,在报纸、杂志、电视、电影、海报等平面广告,以及网站等数字营销方式中,提供电子邮件营销订阅入口。在订阅电子邮件时,我们必须简洁、清晰、有趣和有益。