随着电子商务的快速发展,消费者每天都可能收到电子商务企业邮件,EDM营销已成为电子商务企业的一种常见营销手段。不过,爱普关怀营销团队表示,只有少数电子商务企业才能真正做好电子邮件营销工作。电子邮件发送方式简单、电火花加工等方式的简单化严重影响了电子商务的发展。

​将与您分享EDM营销的实用技能。

写一个有吸引力的电子邮件主题

一个吸引人的电子邮件主题可以第一时间吸引读者的眼球,主题不明的电子邮件很可能被直接视为垃圾邮件。在主题行中,可以添加一些神秘或承诺的语言,从而提高用户的打开率。例如,在主题中添加一种紧迫感(本周五到期或匆忙购买活动)。

如果一个页面信息太多,会影响读者的注意力,所以你必须突出最重要的信息,把重要内容放在电子邮件的突出位置。

如果消费者不买你的产品,也许他不信任你的品牌。建立信任的一种方法是向他们提供有价值的信息,以作出购买决定。例如,您可以与消费者分享一些成功案例,使他们信任您的产品和服务。

作为电子商务卖家,他们应该把相关产品的付款按钮放在一个非常抢眼的位置。同时,要让客户知道一旦付款,物流就会很快交付,可以立即使用。后续服务工作也挺好的。

不要忘记在电子邮件中添加到网站的链接。确保用户可以通过电子邮件中的链接轻松访问您的网站。并尝试将这些信息放在电子邮件的屏幕上,这样用户就可以直接查看它。

企业应主动与客户保持联系。他们可以通过问候信或中等程度的促销邮件与客户保持联系。相关数据显示,与客户保持联系,提供良好的产品信息和宝贵的技能,将大大提高客户通过电子邮件的点击率。

电子邮件内容是你的读者感兴趣的。听起来不难。但如何做好是所有营销人员的方向。当你做好这些工作时,你将进入一个良性循环,即允许电子邮件。你的营销效果将继续提高。

如果客户不确定他们点击了什么,他们将不会点击您的链接。在规划电子邮件内容时,应选择一些非常清晰的内容作为用户点击的链接,这样可以提高EDM营销的效率。

用颜色触摸第一印象

在电子邮件中尽量使用简单的颜色。当您的电子邮件使用相同的颜色系统时,您可以调整颜色的亮度以增强颜色的对比度,这将给您的电子邮件带来良好的点击。