电子邮件营销不仅可以帮助企业联系老客户,而且可以发掘潜在客户。但真正有效的营销是将流量引入网站,最终产生销售。电子邮件营销不仅仅是向用户列表添加客户邮箱。

以下是帮助您优化电子邮件营销策略的几个步骤:

对比度测试是网络营销人员的重要武器。通过观察网站和营销活动中的不同变量,可以评估邮件订阅数量的营销组合。

例如,如果无法确定许可证表单应该放在网站上的位置,或者使用&“login&quo;按钮的颜色,则比较测试将在各种选择中找到最有效的一个。

在执行比较测试之前,请记住查看邮件系统的帮助部分。大多数邮件管理系统都将对比度测试作为默认功能。

特别是,邮件的内容需要比较。主要测试是测试自动发送的消息,这与跟踪计划消息不同。

这些需要测试的电子邮件通常是实时发布的信息,比如新产品发布和促销,这些信息必须令人印象深刻。您可以将消息标题与“付款”按钮进行比较。即使点击率和开通率略有提高,电子邮件营销的ROI仍将得到很大提高。

拥有客户邮箱的好处之一是能够进行市场调查。例如,如果你在与a品牌或B品牌的库存作斗争,不要把它视为理所当然。你可以做一个问卷,然后看看客户的反馈。通过此调查,您还可以收集有关这些客户偏好的数据。

太多人只是把电子邮件营销看作一种销售活动,这种人是短视的。

你可以发送电子邮件帮助他们和加深你的关系。当客户开始把你看作是一个行业时,销售很可能会随着他们的增长而增加。

您认为以下哪项在制作消息内容时更有效?一种是用通用模板发送同一个产品,而不管客户的采购记录如何?还是建议近期为用户购买类似产品?

你的电子邮件越有针对性,它就越能工作。关键是根据用户的一些共同特点对客户进行分组。例如,您可以将每月花费固定金额的用户分成一组,或者将每个电子邮件中点击每个产品的用户分成一组。

不同的商业模式和不同行业的细分结果可能会有所不同。但是,在尝试细分不同的目标客户之后,您的电子邮件内容将变得更有趣、更相关,最后,更多的销售。

不再在用户列表中打开电子邮件的用户将浪费您的时间和金钱。由于大部分邮件发送系统收费都是根据发送的数量计算的,所以每月都需要花一些时间整理用户列表,删除无用的列表。

您可以使用邮件发送系统中的搜索来找出在一段时间内(例如最近两个月)谁将不再打开您的电子邮件,并将其清除。保持用户列表的整洁可以确保电子邮件营销更加高效。