电子邮件营销,网络已经成为人们日常生活中不可缺少的一部分,而围绕网络环境的营销手段也层出不穷,其中电子邮件营销最为典型。诚然,电子邮件营销的成本并不高,但它可以起到与广告同等的作用,并逐渐被许多企业所采用。但是,如果事先没有得到客户的认可,发邮件或多次发邮件都会影响企业的声誉。

满客邮件平台建议,对于未经授权的电子邮件,有两个不变的规则:

一,不要发送;如果您计划只发送一次,请参考首次执行。使用电子邮件营销工具,您只能将其发送给事先获得许可的人(有许多方法可以获得收件人的许可,如成员资格、邮件列表、新闻邮件等)。

二,电子邮件营销没有主题或主题不明确。电子邮件的主题是收件人能看到的最早的信息。电子邮件的内容能否引起人们的注意,主题起着非常重要的作用。邮件的主题应该简洁,以便收件人可以决定是否继续阅读邮件。有些人认为巧妙的主题更吸引人。他们使用的主题与内容无关,甚至与神秘感无关。

三,隐藏发送者的名字会让人觉得发送者在做一些可耻的事情。否则,他们为什么不敢在正常的商业活动中暴露自己的本来面目呢?这样一封电子邮件的内容有多可靠?也有一些邮件发件人写的“美国总统”,“你的朋友”,“美丽的女孩”等。事实上,无论你如何伪装,你的电子邮件地址都很容易被发现。实施电子邮件营销活动仍然是一种诚意!

四,电子邮件营销内容复杂,电子邮件宣传不同于报纸、杂志等平面广告,空间越大,越能展现企业的实力和勇气。电子邮件应该力求内容简洁,用最简单的内容表达你的诉求。如果需要,您可以提供有关详细内容的链接(URL)。如果收件人感兴趣,他会主动点击你链接的内容。否则,无论内容有多大,都不会有价值,只能引起收件人的反感。而且,对于那些免费邮箱的用户来说,由于空间容量的限制,过大的邮件一定是被删除对象。根据经验,每封电子邮件不应超过7K字节。

五,电子邮件营销的频率过于频繁。研究表明,每月发送2-3次相同内容的电子邮件是合适的。不要错误地认为你发送的频率越高,收件人的印象就越深刻。过于频繁的电子邮件“轰炸”只会让人疲惫不堪。如果一周发几次同样的邮件,尽量在客户收到邮件并发出咨询信后再回复。