邮件寄送前必查!教你如何避免成为垃圾邮件

分享於

邮件营销的「致命杀手」

「垃圾邮件」这一个词汇,对于寄件人还是收件人来说,都是现今邮件营销中困扰的重要问题之一。寄送的电子邮件被归入到垃圾箱,标志为垃圾邮件, 表示收件人看到你的来信内容几率为零,不会有后续的互动交流,这应该是既担心又糟心的事了吧?邮件正式从你的服务器出发前,我们应尽最大的能力,展开检查,找出可能导致邮件成为垃圾邮件的因素,避开垃圾邮件陷阱。

垃圾邮件的三大特点

一般情况下,被标志为spam垃圾邮件有显著的特点。首先未经收件人的订阅许可,网络上收集或者非法购买名单,然后主动向订阅寄送推广营销邮件,并且在名单未分众的前提下,大量寄送邮件,甚至使用一些吸引人字眼,夸大事实,为了吸引收件人开启并阅读信件,一旦收件人阅读完了整封内容,发现与主旨、以及想要的价值内容不相符,就会毫不犹豫加入垃圾邮件,甚至是直接进行投诉,收件人等来的是一腔热血错付真心的结果。

垃圾邮件判断的小秘密

为什么你发送的邮件会进入到垃圾箱而不是收件匣呢?我们都知道邮件客户端会有开启垃圾邮件过滤器,而垃圾邮件过滤器有一定的评判标准,依据制定的标准,对比将要进入信箱的邮件,进行过滤率筛选,不符合规则的邮件,比如寄件人名称不准确,有钓鱼邮件的嫌疑,邮件内容图文比例不平衡,使用过多的短网址以及垃圾邮件触发词汇,邮件主旨夸大引诱开启点击,未提供取消订阅或者实体地址等等…..就很容易标志为垃圾邮件。

步步为“营”,才能“赢”

想要你的邮件顺利抵达收件匣?需要你不仅是站在自己作为寄件人的角度,还需要从收件人的角度思考出发,顾及多方面,掌握一些可控的邮件发送因素,不错过任何的细节。因为从订阅到客户过程,就是寄件人与收件人相互探究、相互磨合的过程,而且还是长时间的过程。正所谓步步为“营”,才能“赢”。因此,在你正式寄送营销邮件出去之前,一定要做好充足的准备,以及邮件的检查工作,最大程度规避成为垃圾邮件。

把控名单品质

心里还在打着小九九,想要购买或者租赁任何网络名单?但你知道吗?或许贩卖的名单实际上早已经过多次转手出售、多人共享使用,并且是无效、老旧的信箱,过期的资料,不能保证到名单的品质,此外,现今大部分人都重视自己的隐私,保护自己的隐私不对外泄露,也有相应的邮件法规明确规定禁止这种行为。

•远离垃圾邮件文字

垃圾邮件(spam trigger words)是邮件营销的「致命杀手」。撰写促销邮件时不要一味沉溺于营销方向,既要运用营销技巧,也要结合邮件营销方案。不知不觉中使用了垃圾邮件关键字,即便最精彩的促销邮件也会沦为垃圾邮件,与真实的客户失之交臂,错失后续互动的良好机会。你需要考量的是在主旨、邮件内文、图片、ALT文字都要灵敏绕开垃圾邮件词汇。

•与收件人的感同身受

正如我们前面提到 ,寄送邮件要从收件人的角度出发,如果你是收件人,收到不是自己想要的邮件内容,且对自己没有多大意义,这时应该让他可以找到选择取消订阅的选项,比要选择投诉为垃圾邮件要好,不再继续接收你的营销来信,简单来说,在邮件中提供这个「取消订阅」选项,不仅是给收件人一个选择,也是给自己一个安全可靠的退路。

可信寄件人来源

日常生活中坐火车、购买演出门票等等需要你实名验证,借此验证身份来源的真实性,同理来说,如果邮件收件端系统不能验证来信方的身份,很快做出反应将来信放进入到垃圾邮件中。在正式寄出邮件之前,务必要清晰定位寄件人名称,使用收件人容易辨识的寄件人名称,比如公司名称、品牌名字、活动名称等,增加收件人对寄件方的信任感。

现在开始检查行动

影响邮件进入收件匣的因素众多,整理发送前的必检查项目,逐个项目落实,好比吃了一颗定心丸,虽然不能百分百保证邮件不会进入垃圾收件匣, 但也能减少触发垃圾邮件机制的几率,让你不会错过任何一个可能性,也打破寄送出去的邮件成为垃圾邮件不可控的说法。还在犹豫吗?现在开始行动起来,在每次设计规划邮件营销活动时,尝试检查并找出可能会造成垃圾邮件的原因!

好文推荐给您
什么是AB测试? A B测试是企业用来有效促进邮件营销的一个工具。AB 测试是指在两个(A/B)或多个(A/B/n)版本邮件中,在同一时间维度,分别发
当你已经设计完成精美的邮件,布局好营销规划,想着发出的电子邮件,能够出现在 gmail 收件人的重要位置,打开信箱的时候,第一时间就能吸引到收件人的目
谁需要看这篇文章? 想要通过网络营销来经营企业品牌形象从而吸引客群获得订单,相信大家都有在网络上看过各种形形色色的营销攻略,营销小白一头雾水,根本不知