影响EDM绩效优化的重要步骤:清理名单

分享於

您经常吐槽邮件发送绩效不佳,除了是邮件内容设计问题影响到了绩效,您有没有想过名单也会影响到邮件绩效呢?据各家 ISP服务商(Hotmail、Gmail 等)统计,经常对质量不好的名单发送邮件,不仅会影响开启率,也会导致服务商给予您低评等的信誉,造成邮件到达率越来越差的现象。那该怎么做呢..

什么是清理名单

Benchmark 建议您在每次发送完邮件后,进行清理名单的操作。您可能会纳闷,好不容易收集到的联络人名单为什么还要我清理呢?

清理名单是指移除掉退件以及不活跃的联络人名单。清理名单对于维持发送评等是非常重要的,而用户互动率作为发送评等的重要一环,虽然只是减少了联络人名单的数量,但留下来的名单会是最精华、最忠实的。

想要检视您对联络人名单的了解是否健全,透过以下几项便可得知:

  • 对方是否厌倦了您的邮件,从而选择取消了订阅?
  • 对方是否没时间查阅,导致邮件成了压箱底?
  • 对方邮箱是否正常使用,会不会造成退件?

当您遇到以上这种情况时,请不要犹豫,大刀阔斧将这些名单清除吧。

清理名单的四大类型功能

任何名单管理的优化动作,Benchmark建议在操作清理前,先备份或复制一份名单,确认优化结果或发送绩效后,再来决定保留名单。

  • 确认退件:是指向邮箱域名已不存在的邮件发送,被服务器退件三次或以上的邮箱。
  • 硬退件:是指向邮箱域名不存在、电子邮箱已失效、电子邮箱拼写错误等原因的邮件发送,导致成为无效邮箱。(一旦连续被硬退件三次,就会被归为确认退件)
  • 软退件:是指邮件未被开启就遭到系统退件,原因可能是收件人信箱容量已满或是系统暂时故障导致的软退件。(软退件的电子邮箱只是暂时无法收信,当问题解决后,依然可以正常收信)

  • 未开启邮件的联络人:针对该组联络人名单近期发送的5封、10封、20封、30封电子邮件中,未点击、未开启的不活跃邮箱。

清理名单的好处

1、改善邮件到达率

2、改善开启率

3、减少垃圾邮件投诉率

清理名单的作用是为了提升您与订阅用户之间的互动来改善您的邮件到达率,想要提高邮件绩效就请选择合适的方法,开始清理您的收件人名单吧!

好文推荐给您
当你已经设计完成精美的邮件,布局好营销规划,想着发出的电子邮件,能够出现在 gmail 收件人的重要位置,打开信箱的时候,第一时间就能吸引到收件人的目
谁需要看这篇文章? 想要通过网络营销来经营企业品牌形象从而吸引客群获得订单,相信大家都有在网络上看过各种形形色色的营销攻略,营销小白一头雾水,根本不知
现今运用邮件营销推广还是很受欢迎的营销方式。订阅用户透过开启浏览邮件,点击邮件相应的链接,进入网站,产生互动并购买,完成订单转化。可见,邮件开启是引导