2021年营销渠道布局

新一年,你是否跟上营销的脚步了?受到去年的疫情影响,营销人员对未来营销策略可能作出敏捷的反应。那么,2021年有哪些营销渠道与趋势,可以继续争取更多的访客流量,展开布局,带来客户转换呢?选取营销渠道好比人才用人计划,选择对了,为你所用,方可大有收益。

营销渠道是什么呢?

营销渠道即是指Marketing Channel,整合多个营销渠道,从客户接触品牌到完成订单购买的过程。举例来说,用户从初始对品牌还没任何的了解,透过社群媒体像是抖音等了解到并首次接触到品牌的资讯,到最后采取行动,完成购买,不同形式的营销渠道始终贯穿参与了整个流程。

点击付费广告-PPC

PPC(pay-per-click)点击付费广告,一种网络营销模式,早已经是网络营销人员心知和公开的秘密。尽管用户在上面浏览查询资料之前,心里打定不会点击广告,往往但还是会付诸行动,被广告吸引点击。投放广告的用户网站依据关键字、选取特定某些地区投放广告,广告商为其提供针对性的流量。简单来说,广告商的广告每被点击一次,就需要支付一定的费用。

社群媒体

社群媒体(Social Media)也是强有力的营销渠道之一,社群媒体有庞大用户基底,像小红书,抖音短视频,Facebook,这类社群媒体工具,除了承载基本的日常交流工具之外,当然也是众多营销人员不容错过的绝佳营销渠道之一。根据 Statista 研究数据调查显示,截至2020年,用户量就高达 40 亿的用户量。社群媒体的营销重点在于建立品牌图片,维护与用户之间的联系,或者是作为与用户沟通的渠道,同时增加网站流量,引来潜在客户和转换率。

邮件营销

邮件营销(Email Marketing )是一种传统的、仍不过时的营销手法。在过去一年当中,尽管大家受到疫情的困扰,ROI 有所下降,根据 Statista 数据报告分析,78%的营销人员认为邮件营销还是有效的营销渠道之一,为企业带来成功的营收。邮件营销为何如此有魄力,经久不衰呢?在于:

•易操作高度个性化操作;
•成效有绩效数据可衡量;
•人们查看浏览邮件的习惯;
•邮件内容的自主可控性,文字图片视频等;
•发送经过订阅用户许可,合理合法的寄送;
•正式发送前可以支援 AB 变量测试,降低了发送无效性的几率;
•邮件支援多样整合,登陆页、问卷调查、视频营销、社群媒体相结合。

内容营销+SEO

大千网络世界,内容纷杂众多,如何让冲浪的访客看到你的内容?或者如何让你的内容在众多信息海中脱颖而出呢?需要你在内容营销(Content Marketing+SEO)下足功夫,保证内容的质量,传送有价值、相关的内容,就是王道!能够帮助你提升在网络搜索引擎的排名,提升自身的排名,在超过 50% 的自然搜寻占据一定席位,让更多人知道你,透过自然搜寻带动网站的流量。

选择最佳营销渠道

营销渠道众多选择,营销环境可能随时而变,网络环境瞬息万变,营销渠道的方向标也可随之转变,紧抓趋势,选择合适的营销渠道,并且灵活运用,才能带来转换效益。最后,希望您能在2021年的营销道路上越走越顺,流量转换一手掌握,订单飞奔而来。