​市场上开始出现了接触群发软件和平台的营销人员。当他们不知道如何选择时,他们往往选择价格优势的群发软件。然而,许多使用过群发邮件软件的营销人员最终将使用专用的群发邮件平台。邮件群发软件和邮件群发平台有什么区别?

1、 群发邮件的区别

群发邮件软件本身不具备群发功能。一般来说,它使用第三方邮件服务器来发送邮件,降低了构建邮件服务器的昂贵成本,因此群发邮件软件的价格相对便宜。相比之下,邮件群发平台,通过邮件服务器集群和IP循环机制发送邮件,不仅具有较强的发送能力,而且有保证的发送率,一般可以达到90%以上。

2、 交货数量的差异

群发邮件软件将受到使用第三方邮件服务器的限制。一般来说,一个邮箱ID一天只能发送几十封邮件,所以需要更改邮箱ID,如果一个邮箱ID发送的邮件太多,就会被列入运营商黑名单,导致后续邮件直接扔进垃圾箱。与具有发送电子邮件能力的邮件群发平台相比,它不受这些限制。邮件群发平台只需要一个账号,每天可以发送数千万封信。对于群发量大、注重群发效果的企业来说,群发平台是一个媒介。

3、 数据统计功能差异

邮件群发软件只对邮件是否成功发送进行简单的统计,详细的统计数据只在第三方发送服务器上提供。但是,邮件群发平台可以统计实时发送情况并形成报告,包括发送邮箱、时间、打开和点击等,形成详细的报告。用户可以将这些数据导出到excel中,方便分析邮件群发的效果。

4、 售后服务保障差额

群发邮件软件安装在用户的计算机上,受使用环境和网络的影响,很容易出现错误和堵塞,影响正在进行的群发工作,严重导致数据丢失或传输不成功。找到售后服务通常需要重新启动计算机或重新安装软件。邮件群发平台拥有专业的售后服务团队,为用户提供一对一的售后服务,及时响应用户的问题。

因此,在选择邮件群发软件时,不仅要考虑价格,还要注意群发效果和售后保障。邮件群发平台不仅提供群发服务,还有巨大的资源保障和精准的邮件数据服务等,因为客户可以根据对邮件的需求选择邮件群发软件或者邮件群发平台。