巧妙运用电子邮件,让您成为营销大赢家!

分享於

营销是一门大学问。经验老道的营销人员,谙熟众多营销策略。相较于其他的营销策略,透过邮件定制营销策略的思维,仍是不过时的营销方式,掌握并灵活运用电子邮件,让你在众多营销策略里面脱颖而出,成为营销大赢家!

电子邮件运用到营销策略

马云曾说过:营销这两个字强调既要追求结果,也要注重过程,既要「销」,更要「营」。

正如他所说,营销策略讲究的不应只看到营销结果,还要注重经营的过程,营销过程的执行效果决定营销的效果。营销人员在制定营销策略时,会将电子邮件营销的方式纳入进来。

电子期刊(Newsletter) vs. 邮件营销(Email Marketing)营销效果

我们经常将电子期刊(Newsletter)等同于邮件营销(Email Marketing),实际,两者是有细微的区别,Newsletter 是指电子期刊,虽然两者都可以运用到营销策略中,但最后达成的营销目的不相同。

营销人员在营销策略上将 Newsletter 作为一种营销渠道,主要目的是与订阅用户建立信任关系,着重点在于“营”,经营并打造个人或公司的品牌形象,发送的内容主要为博客文章,与订阅用户分享近期发生的大事件的个人看法、评论等等,能够引起订阅用户的共鸣,主要提供给订阅用户有价值的内容,比如 GUCCI 的这封邮件内容主要是解释品牌相关的故事、展览资讯等等。

邮件营销(Email Marketing)主要发送促销、销售类的邮件,相对于 Newsletter 注重于“个人”的内容性质,反而向订阅用户传达的是产品或服务的价格,最终的目的是生成订单,促成交易,比如上方 GUCCI 的运动鞋产品邮件,加上选购的 CTA,希望订阅用户可以直接前往购买页面。

善用电子邮件,距离营销大赢家更近一步

1.通用的 80:20 邮件内容定律

Newsletter:无论选取什么样的内容,邮件的内容记得遵循一个原则:80%的提供有价值的内容,剩余20%的内容偏向销售、促销的方向,邮件营销相反,80%的内容是与产品、服务相关,着重促销。

2.调整寄件人名称细节

寄件人名称我们推荐使用公司名称或者品牌名称,以此增加与收件人的信任感,并且代表公司的形象。根据 Newsletter 注重“个人”这样的内容性质,寄件人名称使用品牌名称或公司形象基础上,稍作调整,偏向于注重个人。邮件营销可以直接使用公司名称或者品牌名称,如果可以加上一些细节包装,就更加棒啦,让您从众多邮件中瞬间脱颖而出!

3.保持发送持续性

营销并非一朝一夕的事情就可以搞定,并且一劳永逸。不仅需要长期的耕耘,也需要注重发送时间,在对的时间发送对的内容。因此,「时间点」是营销策略的一个关键点。

针对发送电子期刊,可以提前开始规划内容,记得要同步到网站上、社群媒体上。先需要透过一定的测试,选择一个固定的时间,定期发送,逐渐培养收件人的习惯,在漫长的时间内逐步培养、加深客户的品牌印象。

邮件营销可进行产品或服务报价,亦可结合时下热点,借势节日营销,部署活动,向客户主推明星产品、热销产品。因此,时间部署可以根据节日时间、不同季度等来细细规划营销邮件内容。

开始探索营销的奥秘

营销的方式多种样,营销策略也可以因人灵活变动,营销人也不会守着一种策略一成不变,甘于落后。无论我们是用电子期刊,还是透过邮件营销的方式,或者同时两者方式,只要我们能够探究出奥秘,掌握其中技巧,外加灵活运用,您就是营销大赢家了!

好文推荐给您
父母是我们生命中最特别的人,海内外消费者都是如此。节日营销对企业而言是提升销售量的好机会。你可能会疑惑,现在都已经7月份,父亲节母亲节不是早就过去了吗
现今中小企业大多会追求多快好省,想要以邮件营销方式创造高价值,在预算花费有限的情况下,若营销工具越优质,则业务开展越顺利。然而邮件营销工具百百种,如何
撰写主旨的五大盲区 在信息时代下,营销人员每天都需要监视当下的流行趋势,以便能追上潮流,但往往会因为过于追求潮流数量而忽略了撰写文章的质量。作为经验丰