依托评等分数,两招即可挖掘出潜在客户!

分享於

经常群发邮件向联络人推送促销活动,却对联络人开启或点击了多少封邮件统统都不知…Benchmark Email推出了联络人评等的功能,这样您不仅可以知道与邮件互动的联络人的评等分数,您还可以再根据评等分数进行再分类名单,对分类后的名单进一步开展针对性营销。

联络人评等

联络人评等是根据过去 90 天内发送给联络人的所有邮件计算出来的,需要注意的是,触发邮件和营销规划流程图的邮件不包含在内。根据客户的活跃度统计联络人评等分数的范围为 0 到 5 颗星。

✰✰✰✰✰ :新增的客户名单,还未向该联络人发送过邮件。

★✰✰✰✰ :您至少已经传送了一封邮件给此联络人,但还未开启或点击邮件。

★★✰✰✰ :联络人已点击或开启了一封邮件,点击一封邮件算2颗星(开启又点击同一封邮件算2颗星,因点击已包含开启之内)。

★★★✰✰ :三颗或三颗以上的联络人,代表为活跃客户,联络人开启和点击次数越多,联络人评等分数越高(开启几封邮件算几颗星,超过5封统一算5颗星)。

再分类名单

已经了解了评等分数的范围,若想要改善邮件到达率,我们可以从联络人群组中,根据较高的评等分数(3-5星)或较低评等分数(0-2星)建立再分类名单。再分类名单是对现有名单进行再分类,可以依据国家、联络人评等、地址等规则进行分类。

如图所示,已根据【评等分数】选出大于或等于3颗星的联络人进行再分类名单,那么您可以根据此名单进一步开展营销啦,可以在此处查看分类名单!

再分类名单可以帮助您利用某些特定的条件(例如订阅者的数据栏位)来进行目标式营销,区分或排除名单剩余的联络人,可以更精准的向目标客户推送活动内容!

好文推荐给您
随着如今互联网时代的发展,邮件营销因其成本低、宣传范围广、操作简单等特点,现已成为企业营销的重要手段之一。然而进行邮件营销除了需要目标客户以及发送工具
随着资讯传播的快速更替,因应而生的是观众对文字越来越没有耐心,图片的存在变得越来越重要,不论是时事、趣事、国事,都习惯透过一张图片讲述,在这时空背景下
虽然社交媒体营销在现时代的影响力非常强大,但必须承认电子邮件营销仍然是企业营销中最有效的方式之一。俗话说,工欲善其事必先利其器,选对好的营销平台则是开