管理电子邮件退件 软退件和硬退件是什么

分享於

电子邮件退件

发送的邮件被退件的原因有很多。常见的原因有「收件人信箱容量已满」、「收件端服务器暂停服务」、「邮件内容被拒绝」等。退件又可区分为「软退件」及「硬退件」。

软退件:收件端暂时性问题的退件,系统会标示为软退件。之后电子报还是有可能发送到这些电子信箱。软退件的可能原因包括「电子信箱空间已满」、「主机连线数量已达上限」、「收件端暂时性问题」以及「不在办公室的自动回复」等等。

硬退件:收件端永久性问题的退件,系统会标示为硬退件。之后发送电子报到这些信箱的成功机率比较小。硬退件的可能原因包括「找不到电子信箱」、「未知的使用者」、「电子信箱已停止使用」、「错误的域名」。 Benchmark 建议您清理这些电子信箱,改善之后的电子报发送绩效。

同一个联络人如果连续三次遭到硬退件,Benchmark 会自动将该联络人归类在「确认退件」。系统会将「确认退件」的联络人从有效的联络人名单中移除,不再发送邮件给他们。若联络人连续两次被硬退件,却在第三次开启邮件,系统会将此联络人退件数字归零。如此一来,该联络人会保留在有效名单内,而不会被标记为「确认退件」。系统会在联络人名单内单独列出一组「确认退件」名单。

延伸阅读:邮件错误代码列表

好文推荐给您
为什么要开发Email名单? 不要骗人了Email营销真的有用?干嘛还要开发Email名单?笔者肯定的回覆你,Email营销才不老掉牙而且很有用!我们
每当节庆将至,想制作节庆邮件却不知该从何下手吗? 中秋节当天还在加班设计邮件,无法与家人团圆? 在这个充满网路邮件营销的时代,EDM制作和设计的工具就