管理电子邮件退件 软退件和硬退件是什么

分享於

电子邮件退件

发送的邮件被退件的原因有很多。常见的原因有「收件人信箱容量已满」、「收件端服务器暂停服务」、「邮件内容被拒绝」等。退件又可区分为「软退件」及「硬退件」。

软退件:收件端暂时性问题的退件,系统会标示为软退件。之后电子报还是有可能发送到这些电子信箱。软退件的可能原因包括「电子信箱空间已满」、「主机连线数量已达上限」、「收件端暂时性问题」以及「不在办公室的自动回复」等等。

硬退件:收件端永久性问题的退件,系统会标示为硬退件。之后发送电子报到这些信箱的成功机率比较小。硬退件的可能原因包括「找不到电子信箱」、「未知的使用者」、「电子信箱已停止使用」、「错误的域名」。 Benchmark 建议您清理这些电子信箱,改善之后的电子报发送绩效。

同一个联络人如果连续三次遭到硬退件,Benchmark 会自动将该联络人归类在「确认退件」。系统会将「确认退件」的联络人从有效的联络人名单中移除,不再发送邮件给他们。若联络人连续两次被硬退件,却在第三次开启邮件,系统会将此联络人退件数字归零。如此一来,该联络人会保留在有效名单内,而不会被标记为「确认退件」。系统会在联络人名单内单独列出一组「确认退件」名单。

延伸阅读:邮件错误代码列表

好文推荐给您
随着如今互联网时代的发展,邮件营销因其成本低、宣传范围广、操作简单等特点,现已成为企业营销的重要手段之一。然而进行邮件营销除了需要目标客户以及发送工具
随着资讯传播的快速更替,因应而生的是观众对文字越来越没有耐心,图片的存在变得越来越重要,不论是时事、趣事、国事,都习惯透过一张图片讲述,在这时空背景下
虽然社交媒体营销在现时代的影响力非常强大,但必须承认电子邮件营销仍然是企业营销中最有效的方式之一。俗话说,工欲善其事必先利其器,选对好的营销平台则是开