管理电子邮件退件 软退件和硬退件是什么

分享於

电子邮件退件

发送的邮件被退件的原因有很多。常见的原因有「收件人信箱容量已满」、「收件端服务器暂停服务」、「邮件内容被拒绝」等。退件又可区分为「软退件」及「硬退件」。

软退件:收件端暂时性问题的退件,系统会标示为软退件。之后电子报还是有可能发送到这些电子信箱。软退件的可能原因包括「电子信箱空间已满」、「主机连线数量已达上限」、「收件端暂时性问题」以及「不在办公室的自动回复」等等。

硬退件:收件端永久性问题的退件,系统会标示为硬退件。之后发送电子报到这些信箱的成功机率比较小。硬退件的可能原因包括「找不到电子信箱」、「未知的使用者」、「电子信箱已停止使用」、「错误的域名」。 Benchmark 建议您清理这些电子信箱,改善之后的电子报发送绩效。

同一个联络人如果连续三次遭到硬退件,Benchmark 会自动将该联络人归类在「确认退件」。系统会将「确认退件」的联络人从有效的联络人名单中移除,不再发送邮件给他们。若联络人连续两次被硬退件,却在第三次开启邮件,系统会将此联络人退件数字归零。如此一来,该联络人会保留在有效名单内,而不会被标记为「确认退件」。系统会在联络人名单内单独列出一组「确认退件」名单。

延伸阅读:邮件错误代码列表

好文推荐给您
随着年终Q4节庆的临近,消费者的消费欲望也可以说是火力全开,企业自然不想错过这个黄金的商机,但面临着广告费用上升的挑战,高昂的广告费用往往成为小型企业
电子邮件营销可以帮助企业通过邮件来推广产品或服务,也可以用来维护与潜在客户或已有顾客的关系,因此电子邮件营销被广泛应用于网络营销领域。而在茫茫人海的收