想要来点…不一样的中秋电子报设计?

团圆、嫦娥、月饼、柚子…是中秋节里最热门的话题,也是许多营销人以此做为话题借势,为中秋企划延伸的主轴。然而,年复一年,你是否觉得,每年中秋节的电子报设计渐渐趋于制式化,不禁感到了无新意呢?这篇文章将分享电子报设计的三大心法,借此机会,提升收件人的开信热度,并且创造互动,使电子报营销成为拉高客户黏着度的营销工具。

中秋节电子报设计

电子报设计心法一、锁定主题与目标

规划邮件设计时,锁定主题与目标是最重要的事情。这次的主题为「中秋节」,所以规划邮件内容时,须以此为主轴。可是,中秋节和周年庆、万圣节…等活动很接近耶,真的不能一起宣传吗?千万不要。因为收件人在浏览邮件时,通常只能注意一个重点,倘若一封邮件,塞了很多重点,那么收件者便会直接放弃理解以及阅读,导致寄出的邮件淹没于信息海中,杳无音讯。

提升邮件互动率

电子报设计心法二、设计邮件互动元素

我们都知道,直接影响点击率的关键因素是邮件设计。先前曾经分享过许多邮件设计的准则、排版的技巧,以及配色的诀窍,除此之外,我们能如何改善邮件点击率呢?也许可以尝试在设计邮件时,加入一些互动元素。以上方示意图来说,我们可以透过中秋节的特别营销企划结合邮件设计,促使收件人点击链接前往网页参加活动。电子报排版的方式很多元,今年中秋节不妨尝试灵活运用电子报中的CTA按钮设计,吸引收件人的目光,提升邮件互动率!

电子报设计心法三、提升导购与转换

该如何提升导购与转换?我认为,营销工具像是一把钓竿,营销策略就像鱼饵,受众如同大海中各式各样的鱼,然而因应不同的鱼,选择合适的钓竿以及鱼饵是渔夫的职责,影响渔获丰收与否的因素有很多,大多时候我们没有办法主导不可控制的因素,但是我们可以透过可控制的条件提升邮件绩效。首先,需要了解我们的目标,接着针对目标的特性,选择钓竿、制作鱼饵,最终达到提升渔获的目标。

掌握电子报设计三大心法,提升创造力!

电子报营销比起社群营销,较偏于单向沟通的营销工具,但是我们仍可以透过后台的分析报告,取得收件人的对邮件的反应。倘若寄送后的邮件成效不彰,也先别急着放弃,惟有不断的修正、优化,才是经营邮件营销的唯一成功路径。这篇文章和大家分享了中秋节电子报的三大心法,希望看完文章的你,能带着满满的创意与灵感,着手设计独特的中秋节电子报!