产品促销视频特性:内容营销策略必备作法

分享於

您开始拍视频促销产品了吗?视频轻松好懂,接受度高,具有娱乐效果,可说是吸引目光的绝佳途径。况且,没有电影学位也能拍视频。产品促销视频也可以轻松应用在内容营销策略

我们知道,视频营销听起来有些吓人。为了帮助您克服障碍,本文统整介绍产品促销视频特性,成功致胜的营销内容有哪些,以及如何使用视频提高产品知名度并在营销漏斗中获得更多潜在客户。

何谓产品促销视频?

产品促销视频用来展示您的产品及其功效,目的在凸显产品的功能和优点,让访客看到您的产品如何解决他们的困扰。

关键在于,与其他内容营销一样,产品促销视频亦针对特定客群。有效宣传视频可解决您的目标客群所面临的痛点,并展示他们特别需要的功能。您在其他营销管道想传递的讯息与使用视频传递的讯息相同,只是视频将产品促销简化为一种快速而愉悦的视频观赏体验。

产品宣传视频的基本要素

制作产品宣传视频时,应考虑消费者与视频互动的方式。另外,请记住,您的产品众所瞩目,但这并不是唯一的关键功能。请确认您的视频包含以下要素。

您的视频应该娓娓道来,有头有尾

视频不用太冗长,但应有明确的开头、中段、结尾。例如,开头介绍产品,中段展示产品功能和用途,结尾阐述使用产品后让消费者变得更好的内容。若您的视频有旁白,请务必上字幕,方便人们在静音模式收看。若您想好好讲个故事,尽量放手去做!虽然准备工作更多,但可能会获得满满的收获。

您的视频应该针对特定客群

前述已提到这点,我们再详细说明一下。制作产品宣传视频时,要考量特定客群。客群范围乱枪打鸟,导致大家不了解您的产品定位或产品与客群之间的需求关系。制作宣传视频之前,请先确定您的目标客群,尤其着眼于他们急需解决的问题,如何用您的产品解决问题以及区隔您与竞争对手的产品。

您的视频应该逗趣、引人入胜、符合品牌形象

无聊的促销视频无法获得浏览量,也不会有人想要按赞分享。因此,视频一定要竭尽所能引人注目并展现品牌个性。您希望视频脱颖而出,观众一看到您的产品便能联想到积极与实用。请考虑各种元素,例如音乐、鲜艳的色彩、迷人的语调。对了,请确保您的品牌形象闪耀动人。

如何使用产品促销视频?

产品促销视频最棒的是,一则视频可用不同媒体呈现。书面内容虽然也可以多次套用,仍需视情况调整。视频内容本身独立又具有许多不同目的,可以投放在以下媒体:

  • 付费广告
  • 商业广告
  • 社群媒体
  • 官网直播
  • 可贩售的材料
  • YouTube
  • 会议
  • 邮件营销
  • 促销、折扣

那么,您到底该如何开始呢?从无到有制作视频是个办法,但若您没有制作背景或资源,套用模板会是较好的出发点。网络上有很多视频制作平台,从当中选购模板,加入您的产品资源和品牌形象并加以修改调整。用了这些平台,工期准备缩至一天左右,不过,请留些许时间编辑视频,先让团队成员试看,提供试阅感想,提高视频效果。

动手制作视频前参考他人的视频撷取灵感。从 Google 可以搜寻到许多产品促销视频。

好文推荐给您
电子报开信率是什么? 接触过电子报行销的人一定都听过「开信率」,是一个衡量电子报行销绩效的重要指标,可以协助行销人分析出EDM的主旨是否够吸引人、Em
有人说,2022 年营销趋势要专注于网红营销,视频营销,体验式营销,社媒直播营销…可见,营销世界以光速飞转,数字营销的媒介和方式每年都在不断更新变化,
每年5月的第二个星期日即是母亲节,面对即将到来的母亲节,孩子们就开始为自己的母亲挑选鲜花、礼品了,届时也是很多企业开始紧锣密鼓的筹划母亲节邮件营销活动